倾听高中作文
倾听,一种真诚的感受。
倾听,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的春,乐会发现世界充满生机,到处一片新绿;倾听“接天莲叶无穷碧,映月荷花别样红”的夏,你会发现万物迸发激情,生活热情如火;倾听“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋,你会发现岁月平静如水,人生恬静谧;倾听“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬,你会发现自然如此美妙,冰雪如此圣洁。
站在烟雨纷飞的三月,倾听着春雨润物的细小微妙;仰望奔腾而下的白练,倾听倾泻三千尺的滚滚长江的痛苦哀叹;狂奔在一望无垠的沙海中,倾听大漠孤烟黄河落日的苍凉悲壮,俯视宽广无边的大地,倾听繁星下江水汹涌,平野无垠的博大深远。
倾听四月芳菲尽时的一丛山寺桃花,倾听春山之中的桂花落地,倾听朝雨过后青青的柳色,倾听千万条垂下的丝绦,倾听月落乌啼时的千年风霜,倾听风雪柴门边的声声犬吠,倾听挂在柳弯的凉月如眉。
倾听“黄河远上白云间,一片孤城万仞山”的西域之景,你会发现不论是江南的苍还是北国风光,处处美景如画;倾听“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”的天籁之音,你会现不论是高山流水还是渔舟唱晚,声声令人难忘;倾听“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的雨前骤变,你会发现不论是晴空万里还是细雨菲菲,时时令人激动;倾听“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流”的真情告别,你会发现不论是深情友谊,还是纯美爱情,份份使人真切留恋;倾听“明月松间照,清泉石上流”的闲远幽静,你会发现不论是满天星斗还是湛蓝天空,每每让人感叹惊喜。
倾听,一种心灵的净化。
让我们站在自然母亲的怀抱中去倾听潺潺流水与绵绵青山的高低吟唱;去倾听朵朵红花和棵棵绿树的生命赞歌;去倾听缤纷四季和激情岁月的交替轮回。
倾听自然,寻找一个澄清的灵魂。
倾听自然,寻找一颗圣洁的心灵。