被树抛弃的叶子,才拥有被风冷落的资格。
一片残破的树叶能为树做什么呢?是化为飘零的残美,还是被碾碎抛弃在无人发现的角落里,独自抚慰着那已残缺不全的伤口,和那支离破碎的身体。
回想看看,也就是这么一片可悲的叶子,为树挡去那么多雨雪风霜,受到伤害的却永远不会是这棵冷酷的树。叶子的飘落是树的放弃,还是风的追逐?这一切都无所谓了。叶子从树那里所得的除了那一点点可怜到不值得一提的养分外,还能得到什么呢?而叶子却付出了太多太多,为树抵挡了所有的“冷嘲热讽”(雨雪风霜和烈日酷暑),到最后还是被树所放逐的下场,无奈它只能孤影神伤,也许还有更多的叶子甘愿做这一切,但这片叶子却恰巧是树没能顾到的,没有比这更好的安慰了。
又有谁会想到那片在阴暗角落里滋生孤单的叶子的碎片就是我这个不会被注意到的小角落呢?永远卷缩在自己的世界里。也许我为别人做的再多换来的只是不理解的责备,也许我总是那不被理解的一派,不被重视,当我拼命地想证实自己时,却被别人说作为虚伪。
最后的心里防线完全崩溃,就算是隔离分子,那又能怎么样?这个世界本来就不属于我,而我又能奢求些什么呢?我是谁的谁,潜意识告诉我,一个人也能活着,只是有些单调与乏味而已,但我还是我,我不想带着虚伪的面具去讨好所谓的某些“中心”人物。带着面具做人好累,拖着一颗疲惫的心还能走多久,而我又能支持多久,这永远是一个无法探索的未知符号。
窗外的雨下得再大也大不过我世界中的泪水,独自呆呆的望着手心中被泪水灼伤的痕迹,但早已麻木的心感觉不到任何的痛楚,伤口已经不再意味着什么了。
在伤过痛过之后才会怀念之前的幸福,怀念起骑单车穿过大街小巷找自己身影的日子,怀念起与好友在一起开心的没心没肺的日子;怀念起将自己的幸福编进故事结尾的日子;怀念起在屋顶吹着微风仰望星空的日子。它们还会出现在我现在的生活中吗?
现在的我好似被生活的锁链束缚住了自由,而身处一片黑暗之中,双脚拖着沉重到无法喘息的锁链,在黑暗当中无休止的游荡下去,想找寻光明,让光明洗涤我的灵魂;却又怕触碰到光明,怕自己的卑微连微光也会对我不屑一顾,就这样永无止境的在自己的世界里徘徊着,没有终点,没有希望。
流星划过人间的轨迹,诠释了瞬间的美丽,我看见流星划过后带着幸福的火花,长长的,很漂亮。畅想着未来的梦想,突然又看到了希望,只是火花迸进的刹那留下了永恒的美丽。
在人生的岔口,我不在踌躇不前,有了目标,有了方向,前方有任何坎坷,我也会坦然面对的。人生有时就是一个过程,难忘的不是怎样开始和怎样结束,更使人难忘的是期间那酸楚的甜美的痛苦的欣慰的回忆,满满的全是幸福。
而受伤也会是一种经历,就像咖啡没有牛奶与糖的相伴会略显苦涩,所以受到的伤害,从另一个角度来看,也会是享受。如果我可以早点接受这个观点,那么之前的无法磨灭的的痛苦回忆也就不复存在了。
天空灰的像哭过似的,在那是我依旧会选择沉默,不同的是,我知道不久之后我便能看到阳光穿透乌云的华丽,那几米阳光的梦幻将定格在每一个雨后的天空。
回忆痛苦并接纳痛苦也是一种成长的表现,成长被勇气演绎的淋漓尽致,所以,我可以很负的说,我从来没憎恨过我的生活。哪怕它是不完美的。