跨进社会圈就是掉进一张错综复杂的关系网。我的朋友,在这个处处充满防备的社会里叫我拿什么来爱你才能让你放下警惕冲我粲然一笑?
阿谀奉承太久反而忘了最原始的真诚。真诚像股清泉,甘之如饴。社会上的酸甜苦辣使我们早已忘了自然的香醇。表面上嘻嘻哈哈溜须拍马,背后巴不得捅你几刀的人不在少数。这些人活得真是可悲!看看那些那些开豪车去山区捐赠的富二代志愿者,你们就不羞愧吗?这些富二代光鲜亮丽的来到山区,这本逃不过炒作之嫌,可社会舆论并没有抓住他们评头论足,这难道不是靠真诚来打动他人吗?他们先天条件就是优越,他们一出生就与富二代的阴暗面扯上关系,可他们不惧纷纷议论,怀着真诚的心来到山区,这无疑改变了人们对富二代的偏见。他们的行为为这个浮躁的社会注入了一针镇静剂,他们让这个社会重新感受到真诚带来的正能量。
可只拿真诚来爱你就够了吗,朋友?
尔虞我诈太久是否怀念关爱的感觉?一声问候一个微笑都足以让他人感到温暖。关爱似一阵凉风,与炎炎夏日中带来恋恋不舍的舒畅。女孩从未想过,出于关爱免费给了郝武德·凯里的一大杯牛奶多年后竟变成了治疗顽疾的手术费。我们应该明白,关爱他人是不需要理由的,生活中没有人能做到孤身一人却仍走的风光骄傲,这是因为或强硬或温婉的人都需要关爱带来的温暖来治愈在困难打击下千疮百孔的心。关爱似只大手,让我们舔舐伤口时不会因为无助而落泪。
可是,拿这些来爱你就够了吗,朋友?
心狠手辣的竞争是否让你丢失了善良的本意?你的心多久没为善良的感动而跳跃?你是否怀念多年前那个一脸疼爱的给流浪猫喂食的自己?现在你要做的不是感叹,而是行动。善良如火花,能燎出一派动容。想想那个因善良而帮助他人于风雨中支起一间帐篷的中国女孩,张孟苏。如果她对他人袖手旁观,又怎会感动碰巧看到这一幕的澳大利亚老师?又怎会进入多少人梦寐以求的学府?她用瘦弱的身躯在风雨中书写“善良”二字,这怎能不让人动容?善良就如夜空中的银色烟花,璀璨夺目,独一无二,给冰冷的天空带去暖意。
拿什么来爱你,我的朋友?用真诚,用关爱,用善良对待你足以令你冲我微笑了吧,我已把人性中的美好全部给了你。我是这样简单的爱着你,相信有一天,当你再看到我时,心里会禁不住的想:“感谢你的友情,现在换我守护你。拿什么来爱你,我的朋友?”