今天我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、杨老师都来,晚上我们大家围在一起,成一个圆圈,因为我们在说月亮。
杨老师抢先说了,杨老师讲了他小时候的故事,捞月亮。
8月15日这天,我在吃月饼时,妈妈突然说:“看!水盆上有一个月亮,谁先捞到就是谁的!”我那时还小,不懂,所以一听捞月亮多新奇呀!我一下把手伸进水盆里,不知道怎么的月亮在水盆里就碎了,我哭了起来,还边哭边说:“月亮碎了!月亮碎了!”爸爸还变魔术,说:“看吧!我把月亮变好了!”妈妈故意把光线遮住,月亮就没有了,这时我哭的更大声了......杨老师小时候可太天真好笑了,杨老师的话音刚落,大家就都笑了。
我又讲了一个故事:小公主的月亮。
公元4000年前,在公元一个美丽的城市里有一个小公主,而在那个地方一样的,那里的人们很美丽、帅气,那里的花草、树木、果实都很美丽、可爱、香甜,那里的小动物都很美丽、可爱、迷人、完美。什么都是:可爱、迷人、美丽、完美、帅气。
又一天,小公主吃多水果,拉肚子了,国王见小公主很心疼,就问小公主:“你最想要什么呢?”小公主说:“我想要一个月亮。”国王很快的答应了。
国王请来很多有名的人,可都说月亮太大,拿不下来。小丑说:“可以问问小公主想的月亮是什么样的。”小丑来到公主的房间,他问:“你想的月亮是什么样的?”“只有我的大拇指大小”公主说。小丑来到金匠那里,他做了一个小月亮,小丑带给小公主……
我们望了望深蓝的天,一个美丽的月亮和一群小星星听我的故事入了迷,恍如身临其境。
这个夜晚太美了!