繁华都市乃现今人世最为圣果集聚之地,包罗万象,事事如风。而圣果乃人繁衍至今的结晶,代表人类的辉煌,人类的生命力的顽强。想想看,地球之都,千万种动植物,却被人而取代之,这点说明,人类的嫁衣注定色彩缤纷,重重之重的魅力,大千世界,就是人的嫁衣。
一花一世界,一草一天地,也是如此。侏罗纪时代,珍惜的动植物,可以说泛滥成灾。这样说可能有些欠缺考虑,但事实如此,在牵强的语言也不能谬论它的丰富。而他们独立的本身就是一个世界,一个自己的天地。
例如美丽的桃花芬芳使人陶醉,羞涩的绯红脸颊,飘飘欲仙,如尘世之外的天宫花仙子,使人醉卧裙下,梦幻般睡去。而她在春风的抚摸下,飞过碧绿无边的原野,从没因为人世的纷繁而牵动她纯天然的心性。她的世界,虽然没宇宙的广袤无垠,虽然没有繁星的湛亮的婀娜多姿,但她却有一颗,不为任何的足够大的吸引所摆布。她的世界虽然很微小,微小的足够人的一巴掌翻飞,微小的只是春风之际的短暂绽放,但这就是她的世界。她的世界只有她自己最了解,可是,这点已经被我这样的人描摹所浅显的略懂了,所以,不足为“外人道也”;而春风过去,她也将逝去。短暂的一世英魂,顶太多的人世界高傲的小丑们,他们浪费自己身为人的生命,挥霍下的眨眼间就支离破碎,他们很可能到头来,连花的花瓣都不如,更别提花蕊了。这或许就是灵智的人与这只懂微笑,只懂拼命为自己而活的桃花之间的差距吧。
桃花盛开之时。为了当面表明我的爱意,就让我的座驾载着我,跑遍山野她盛开的地方,去一睹芳香怡人,十里飘香的姿容。身处在这桃花源的府邸,我不禁沉迷失神。我看着一朵朵争妍开放的花儿,冰清玉洁,花瓣的粉红活像正在嬉笑的仙子,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,”使我含情脉脉的动了真情。一正正微风袭过,笑,更是迷住了观赏的我。我侧耳聆听,一股花香扑面似带着动人心弦的悦耳之声,撩拨了我的耳际,突然使我颤巍巍的拜倒在她的石榴裙下,-----我真的是倒在了她的脚下。那语言的魅力在用微风的慈爱对我说,“我虽短暂,只是春风里的影子,但我用我的世界,感染了你们的眼眸,唤醒了你们骨子里的那份真切。这就是我的世界,我的属于花儿的世界。”我听后,深深的醉了,如饮一樽女儿红。原来,一花一世界是那般的动人,那般的醉人。当我从美丽的景致中醒过来之时,不小心碰到了身后的松柏,而他也在对着我嘿嘿的笑。我看这他的笑,懂的了他的世界也是充实的,是虚假的外物所不能影响的。因为他的世界之中容纳了他觉得重要的东西;可是,我却欺负了小草,因为我此时还在他的身上坐着,突然一想,我的重量肯定压坏了他,所以赶忙起身。然后一看,他已经直不起腰了;他本来是赶集的。因为春天的花蕾,春天的女人的香味,已使他在沉默的语言下,卖力的冒头了。他对我说,“我的世界,我的生命的绿,就是为了美丽的花朵而默默追逐的。因为,我的世界配合了她的天地。”我不假思索的呢喃了两句。心想,这或许不止是他们的世界,或许也替代了我们的世界,或是我的凌乱不堪世界。我前后不搭调的自言自语,“一人一世界,--------一生尘埃。”花,万物的脸颊;草,万物的脚尖;绿,世界的颜色。生在地球的家园里,地球的都市里,如此般的美,“一花一世界,一草一天地。”