生是美丽的,乐是人的本分,让生美丽是人的期待。
走过无形的旅途,光辉的温暖永存,生的目标丰富、满溢、直面惨淡的人生,创造生的奇迹,执著地投入,真实地付出,抛弃情感的脆弱,抵御寒风的凛冽,辗转于生命的千回百折,欢欣接受成功之神的到来,用残存的冰屑来装点我们的面容,做一个微笑面对生的黯淡与平乏,淡然抖落一身尘土唱一首轻愁的歌,义无反顾地抛弃天真单纯的梦幻换上新的面具,容下许些实在的面孔,在一种又一种真实中陶冶着“生”,锻炼着“生”,体味着“生”,从单纯,晴朗的意识中走出来,用一种崭新美丽的完美意义上的生去撑得人生的喜悦与辉煌。
一双袜子补了又补,甘做螺丝钉,好事载进火车,让23岁的生命永垂千古,何等充实!何等执著!毫无顾虑,毫无悔意,三次入藏,两次献血,抚育藏族孤儿,诊治千百藏胞,让生与爱永存,何等壮丽!何等气魄!又是何等的美丽!
生的美丽在于深沉的爱与期待,那爱,灿烂,那期待,真诚,甚至躯壳化为泥土,仍还笼罩世间,伴着太阳与明星永久闪耀,这是生的美丽的最高体现。
向往,追求生的美丽的权利是每个人所拥有的,人,没有资本去逃避上帝在给予人“生”的同时所给予的责任,无须问为什么,也无须问有没有结果,不白白地耗费时间,也不去无尽地感慨“生”的艰辛,自怜“生”的不济,有了期待,便奋力以赴。落日飞鸿,是期待的浪漫;海潮奔腾,是理想的热烈,人生之美,是永恒的完美。
面对光明或黑暗,面对美好或丑恶,面对付出或回报,面对怜惜或罪恶,这一切都是构成“生”的一部分,有了这些的存在,人“生”才有了基础,“生”之美便有了前提,多了信心,多了机遇,人才会主宰自己,用自我的法则和生的法则来主宰自己。这样,人生才会达到一种美好的境界,连自我的心灵也会感受到那赋予人生的特殊的美丽的色彩!