拳拳爱国之心,烈烈奥运之情。企首奥运,人人相息,心心相印,欢呼惊天,笑声动地,全国沸腾。花开姹紫嫣红,橄榄青幽动人,国旗血色飘扬,火炬点亮世界,放飞梦想,人心悸动。奥运中国,北京奥运。
莺啼绿映红,河桥酒幔青,浮萍绿锦池,柳绿带春烟。杨柳青青,红芳绿影,月照幽篁,春风又绿江南岸;碧水灵动,绿树浓荫,两岸猿啼,水映青山山更青;绿野仙踪,世外桃源,河边青青草,着绿装笑傲江湖。聆听天籁之音,放眼青山绿水。奥运热情红胜火,奥运中国绿如兰。碧色中国,绿色奥运。
鸟瞰神州大地,五湖四海迎奥运。目送“嫦娥”奔月,回首“神舟”遨游宇宙。杂交水稻造福世人;信息加速,纳米技术引领技术革新;攀珠穆朗玛峰,丈量世界之最;高楼林立,上层建筑,水上图书馆,海底缤纷世界,独特“鸟巢”容纳奥运圣火。中华腾飞,科技奥运。
山神庙,石板桥,牡丹江水东逝流;满江红,岳阳楼,烟花三月下扬州;龙井醇,碧螺春,品茗香飘万里;古筝琴,琵琶弦,悠扬律动扣人心;竹叶青,牡丹艳,万紫千红花重锦官城;市集闹,民安居,清明上河传古今。浔阳江头,枫叶荻花,犹抱琵琶半遮面;折柳送别情,深似桃花潭;对酒当歌,把酒问青天。紫禁城盛,故宫肃穆,颐和园秀,承德清凉一夏。清华园北大楼,人才辈出,文化胜地。叹观秦始皇陵,笑赏凤凰城,寻趣丽江古城,感慨杜甫草堂,嬉游大千故里,盛世大风堂。仰观泰山之宏,华山之险;俯听长江潺潺,黄河咆哮。三星青铜,千钧之鼎,鲤鱼跃龙门,细描青花瓷,行云流水,急锋转青丹,千古流传《兰亭集序》。千里丝路,羌笛胡旋舞;万里长城,智慧结晶。文明中国,人文奥运。
红杏枝头闹奥运,此情渲染中国人。
同一个世界,同一个梦想。奥运火炬,点燃世界;自由白鸽,放飞梦想。北京奥运,再创辉煌。