这几天一直在考虑将来的路,该怎么走?
昨天回了乡下,在油菜花的田里拍了好多照片。我们笑颜如花。可是收起那抹微笑,我们还剩下什么,那无尽悠悠愁心罢了……
一直以为自己是个坚强的小孩,可是,听着父母为我操心未来的焦虑,望着爷爷奶奶模糊又有神的双眼,我还是转过身,默默流泪了……
无言中,突然想起了那句“关山难越,谁悲失路之人?萍水相逢,尽是他乡之客!”
是啊,谁悲失路之人?
我们是祖国的花朵,未来,可是回想这十几年的求学经历,敢问这莘莘学子,有多大的用处?我们“一介书生,百无用武之地”。纵然,这想法有几许悲观,但也没有完全的错误,我想。
很多时候,我在想,考试是为了什么,为了证明自己学了多少吗?可是一个分数给不了我们一次社会的经验啊……
现在窗外好朦胧,白雾弥漫了这个世界。如同我的心,一片迷茫,我需要一盏灯,而我找不到它。
曾经有过那么一个人,陪我走过两年,我们不曾见过面,我们相距很遥远,他和我说关于他女朋友和他的故事;我跟他说我学业上的琐事……我们都很珍惜这份陌生又熟悉的感受。我哭的时候,他会安慰我,会说“以后等你长大了,你的身边就会有一棵大树,为你撑起所有的悲伤。”那时候不懂,现在想来,原来他说的是我的另一半……
呵呵……如今,我们中断联系,回到原点,他消失在四年前,我们各自回到自己的生活中,没有任何留恋,如同从来不曾相识,只是尽是遗憾,终究想知道他是谁?
现在,我要作出未来的抉择了,所以就忽然想起了他,不过一切只是幻想……
很多人说:毕业等于失业。可是我从不曾这么想过,我想:毕业了就可以长大了,做自己的事,做自己喜欢的事。
长大了就会明白更多,朋友、利益、相信、怀疑、微笑、伪装……
我的阅历太浅,所以总是被朋友欺骗,每次我对朋友付出真心,到头来,却只是一场游戏。其实有些朋友就是在她们自己最困难的时候来索取安慰与相信,过后便再也不说什么,就像利用完的包装,随意丢弃……
我不要这样的朋友,所以我依旧相信朋友,相信友谊其实是很纯洁的,好像白雪一样,我很喜欢看雪,觉得整个世界都很透明纯净,大家都拥有一颗美好的心……
呵呵……很美很美……