无可否认,美国是一个资本主义超级大国,也许许多美国人更喜欢被称作军事大国。然而,高处不胜寒,其独霸天下之野心已不是一日两日。回首历史,这个血腥的民族根本就是一头批着人皮的狼,身后尸骨成山,遍地狼籍。
现在聪明多了,学会了吞骨头,反正无底洞填不满,说不定哪天真把地球给吞进去了,耶酥还在蒙头睡大觉。话说回来,野兽终究是野兽,即使给它一次机会做人它也绝对不会愿意。否则,它会诅咒自己下地狱。把镜头拿近一些,这个被许多人崇拜的国度政治虚伪滑稽可笑,种族冲突屡见不鲜,恐怖犯罪层出不穷假若给你一次“美国人“的机会,你去吗?也许有人甚至愿意去做狗。当然,再美丽的地方也有丑恶;再丑恶的地方相对也有美丽的存在。
鄙人并非一概而论。后续如今崇洋媚外已经形成一种社会风气。且不说民族自尊,中国留学生漂出去的巨额资金换来了多少成果?国人争先恐后攀高望远,人才流失造成了多少损失?垃圾文化引进,纵横无阻,多少青少年耳溽目染被其毒害?我们不能袒护自己的过错,社会发展至今再所难免。不奢望人人献出一片爱,只求良知仍在。