我最爱的歌,唱给我最爱的人,我最爱的诗,写给我最敬的你。天上的仙鹤,借我一双洁白的翅膀。我不会飞的太远,看一眼池塘就回返。节制的愿望,那么简洁,那么单一,连想象都那么挥霍,借乘仙鹤一双洁白的翅膀,只为去看一眼刻骨思暮的“池塘”。我不能够把“池塘”简单地理解为爱者居住的地方。也不愿过多猜想,池塘在那个预言中的模样。
我宁肯将“池塘”视为精神澡雪之所,灵魂栖息之乡。忘不了姚厚芝母亲的呕心沥血,她用羸弱的身子与病魔抗争,她用一幅《清明上河图》书写了母爱的伟大,生命的顽强。我想她一定有一双洁白的翅膀。春天来了,生命的羽翼更结实了,洁白的翅膀在春光的沐浴下,在春风的呵护下,更显真爱本色。舞动的翅膀,是草根母亲坚持的源泉,是正能量的栖息之所,我愿乘着风,飞往那爱的国度。
造化弄人,命途多舛,命运的玩笑撞的你头破血流,却只为心中那份坚定的信念。命运无情地缚住了你的双脚,可你却用无悔为生命添了一双无形的翅膀。方俊明,守护着善良之地,丝毫不悔,你用人性的善良为青春谱写了一首赞歌。今天你虽不能起身,但你的精神早已借着一双洁白的翅膀,在胜利的天空中飞翔。你在时代的汹涌波涛上,化成一只海燕,振翅翱翔。向往着,渴求着,寻找着,有一双洁白的翅膀,让我摒弃世上的不公,让我怀着正能量去勇敢的生活。
我相信每个感动中国人物都有一双洁白的翅膀,在时代的惊涛骇浪中,甘做沉默的砥柱,只为不负那翅膀对“池塘”的向往。当我们飞的太远,我们就有可能淡忘了自己究竟为了什么而出发,欲望的花开了满满一树,我们曾误以为这就可以读作生命的斗瞻了,然而,那个可以饲养我们灵魂的果并没有藏于每一朵花的蕊中,一阵风来,繁花落尽,满眼狼藉。唯有一枚最初几乎被我们忽略的果,情愿熬过漫漫长夜,与秋风邀约,立志成为我们生命词典中那个叫做“池塘”的地方。天上的仙鹤,借我一双洁白的翅膀,我不会飞的太远,看一眼池塘就回返。