感恩高中作文
海浪,拍击着海面,奏响欢快的乐章,那是对大海的感恩……;花儿,轻轻地绽放了,芬芳美丽,那是对大地的感恩……每个人都应该学会感恩,而我们尤其应该感恩我们的父母。
从我们还是婴儿“呜呜”哭时,父母们便开始尽心尽力地哺育我们,教我们学说话、学走路、学写字……怕我们吃不好、穿不暖……,担心我们生病、受伤、不快乐……我们上学后,又担心我们学习不好,耐心地教导帮助我们学习、学做人……“这个拼音怎么读呀?宝贝?”“bō”“真棒!”;“宝贝,出门时一定要和认识的人打招呼,知道了吗?这样才是乖宝贝哦!”“好的妈妈,我知道了。”……他们将我们培养到懂事、成人,父母为我们付出了多少心血和汗水,又付出了多少宝贵的青春年华啊!
我上小学后,父母对我的关爱更是无微不至,每天早晨起床,卫生间里已经放好了牙刷和漱口水;走进换衣室,桌上便有一套干干净净的校服,等着我穿;衣服一穿好,妈妈过来为我扎头发……真如一位公主啊!为了让我获得更多的知识、掌握更多的技能,妈妈还送我到云霄学钢琴、学写字、学作文……常年在风里来雨里去,不辞劳苦……
光阴似箭,我也逐渐从小女孩变成一个貌似成熟的姑娘。可是即使成熟了那么多,有时也还是会被沉重的学习压力吓倒。好几次,我因为作业量太多、补习任务重而烦躁,不禁哭了起来。每次,妈妈总是不厌其烦地在我身旁安慰我,教我怎么安排好时间,还帮助我尽快尽好地完成学习任务。妈妈总是竭尽所能使我幸福快乐地成长,细心的妈妈是我成长路上的保护神。
人们也常说,父爱如山。我的爸爸是个“大忙人”,整天忙来忙去的,可却仍在关心我的学习,每次数学考试考卷一发下来,他总是会耐心地与我探讨做错的题目,因为我比较笨,讲题时,讲了两三遍才懂,浪费了他不少的时间,可他还是笑呵呵的,一点也不生我的气。每次问他:“爸爸,我那么笨,题目都要讲两三遍才能懂,你不烦吗?”他总是笑着说:“你不笨,只是有时注意力不够集中,而且年纪还小,理解能力有限,以后会越来越棒的!”爸爸的鼓励让我有了自信,让我变得坚强!
我深深地感受到妈妈爸爸给我的厚重而又无私的爱,谢谢你们!在今后的日子里,我们应该永远铭记父母们对我们的关爱,用实际行动感恩父母。