感恩高中作文
人生的快乐在哪里?
知足当下期盼辉煌的生命作出了选择,同时也便成就了自己的丑恶与卑下;渴求平凡的生命作出了选择,随之便迎来了自己的纯洁与高尚;面对诱惑,心灵作出选择,于是便有了缤纷飞扬的美丽与灰飞烟灭的死亡。
面对生命,心灵作出选择,于是大地上的传说中,便多了一段永生和一段泯灭;面对成功与辉煌,心灵再次作出选择,于是就有了卑下与高尚,纯洁与肮脏有个人,有这样一段遭遇,将这真理体现得淋漓尽致他叫风,他如风一般快乐,他有一个温馨的家庭,一个贤惠的妻子,一个活泼可爱的儿子,一家其乐融融,很幸福但他眼红比他事业更有成,家财万贯的家庭,所以他挥一挥衣袖,斩断思妻恋子之情,远走他乡,踏上创业之路,留下妻子无尽的思念,即使他每次都寄回好多钱几年之后,他回来了,他并非功成名就,他一败涂地,他以为妻子对他已经灰心丧气了,但当妻子看见他时,幸福的泪,夺框而出,妻子知道他的心回来了之后,风和妻子经营起一家小店,幸福快乐的生活着.
风说,为了填补,为了完美,为了妻子的笑靥,于是乎,我试着去充实自己,去使自己在别人面前更为突出,优秀!贪食的心,不知满足,慢慢地沦陷,沦陷,沦陷在别人眼中的风景,失去了自我,失去了真实!人啊,应该知足,所谓知足常乐,就是这个道理.
感恩痛苦永不气馁人一生中,有许多无法预料的苦难悲伤,就宛如层层乌云,铺天盖地压来如果就表面看来,它们十分强大,势不可挡,但这一切并不可怕最可怕的是人的萎靡不振,这正是许多人真正失败的真正原因凡是抱有一颗感恩的心,感谢一切困难,痛苦,挫折,在它们的艰难磨练下,你将越搓越勇,在布满荆棘的迷途上,自信地面对一切种种阻挠你前进的因素感恩,会让痛苦减半,快乐地正视问题,审视问题,克服问题感恩,只有这样,才能激发你生命的潜能,步步为营,逐渐走向辉煌.
快乐也好,痛苦也罢,洋样都好,能在琐碎的日常生活中咀嚼出它的全部滋味,能以欢愉的心情关照出人生的本来面目,这种自在的心境,宛如一轮皓月,是何等空灵的境界.
人间滋味,原本就是苦辣酸甜的融合苦中有甜,甜中有苦,痛苦和快乐,甘甜共存;没有品尝过苦涩的滋味,又如何体味香味的美妙?