如果你问我,这世界上最明亮最值得收藏的是什么,我会毫不犹疑的告诉你,是他的眼光,那其中包含了太多的温暖。
十六岁的天空偶尔也会布满阴云。那年中考,我名落孙山,不少同学已放弃了读书,开始外出打工。在家烦闷了一个星期后,我跑到了乡下。是的,我去找他了,我渴望看见他那充满温暖和善意的眼光。
又是个满天星辰的夜晚,我和他坐在村边的树下,我向他诉说着我的经历,诉说着我七岁那年看见他那灿若星辰的眼光时的感动,诉说着我的中考失利……他就一直静静地听着。如水的眼光也为我而悲伤。他最后只是告诉我,不管事情怎么样,他一直都是我最好的朋友,我们一定要学习勇敢面对。他的眼光中透露出坚定的信念。在那个被风轻轻吹过的夜晚,我从他的眼光中读到了自信,也从他的眼光中读到了友谊!