今天是填志愿的最后一天,对于我这个复读了两年的老生,真的有好多感慨与不甘。
五年前,我怀着一腔热血来到了我们县最好的高中,耳边是父母的谆谆教导,而我也定了一个目标,中山大学,就这样我踏进了高中的大门。
高一是无知的年纪,喜欢与别人攀比,看到别人穿的名牌,我就吵着爸爸妈妈也给我买,好像谁穿的好,就高人一等一般,而我就是在攀比中度过了两年,这两年的成绩差的一塌糊涂,但是爸妈他们却不知道。
进去高三了,每一个人都拼劲全力,想在最后一年再迈上一步台阶,而我也不甘落后,名牌衣服,被我抛弃到了脑后,因为更多人不在乎自己的吃穿,一心只在学习上,而在早晨,每个班里都会传来阵阵的背书声,还有宣誓声,我想这就是高三吧。
第一年高考,我失败了,我重新复读了一年,以为可以考一个不错的学校,但是好运有与我插肩而过,直到复读第二年,我才走进了现在这所大学。
高中给我留下了什么,有时我也会问自己,但是我却不愿想起,因为那是高中。梦想起航的地方。