看着往昔洋溢着明媚的笑脸渐渐张帖上严肃的表情,我知道,高考的战场近了。
某日,正埋头于题海之时,对一难题苦思不得其解之际,一抬头。眼神不小心溜到窗外。啊!好一片金黄,难道浓绿的夏已经离开了吗?心底流过几缕惊讶与无奈。是的,金秋已经来到,一个收获的季节,但在我心底他永远那么凄凉,他赶走了夏的浓阴,送来的只是漫天飞舞的残叶。何况,这个特殊的秋,我并未感受到收获的气息,我收到的只是“沙场秋点兵”的号召,这意味着那场没有硝烟的战争走近了它的身影。倚着窗棱,任夕阳在脸上肆意挥洒,眼前这片金黄加上夕阳的装潢更加显得悲凉。此情,次此景,依稀感到自己正被这一切慢慢的吞噬着。或许,是因为害怕那场战争,但还能退缩吗?秋风送来了最后的期限,一片枯叶慢慢飘落,她是否会感到孤寂与疲惫呢?我想她不会。看着一起生长的伙伴如此之多,却难以找到知己。我想,此刻她会因为可以回家与母亲做伴而高兴。随风飘舞,无拘无束的在空中飘悠。我想,此刻,他会因能不在疲于应酬而高兴。
或许,这也是他的一种重生。一载落叶千里愁,今年,又一次落叶。心底愁绪依旧,看落叶重生,人又何去何从?