时光总是匆匆,没留下痕迹,便走了。怀念那个旧城,旧城里有旧事,旧事里有旧人,旧人里有旧时光。不知那个旧城里,是否还有一段寂寞的旧时光。
旧城有雨。转街来到咖啡厅,扑鼻而来的不是咖啡香,而是时光。时光老人仿佛停下脚步,时间凝固在这一刻。这是一段旧时光,一段浸泡在细雨里,沉寂在咖啡里的慢时光。
旧店,也许正是记载时光的车站。一些人匆匆的下车,又匆匆的上车,什么也没带走,只留下了匆匆;一些人留恋的下车,在时光的车站了寻到了忘却的旧时光,却错过了下次列车;还有一些人,满怀憧憬能的下车,带走了旧时光,和一颗已经冷却的心。
咖啡里沉寂的心啊,你还醒着吗?那个在分岔口各奔东西的人啊,你还记得天涯之外,还有一座时光的旧城吗?
咖啡,暖了微雨,暖了人心,暖了那段无言沉默的旧时光。
旧城有云。跟随阳光来到茶厅,茶香馥郁,微云亦卷亦舒。没有声响,钟表似乎也静止了,等待那个旧城的旧人,来找那段就时光,那段盛开在流云里,浸没在清茶里的静时光。
热茶,看似浓郁,像凝聚了时光的尘埃。有人似风而来,尘埃散落,时光也无踪;有人缓缓而来,却定在尘埃的旧时光里,看遍来去匆匆;有人怀着一颗心,欲雨而来,湿了尘埃,落定了时光,带走了旧时光,和一封缓慢的流油墨香,却已冰冷的信。
茶里漫步的青春啊,这杯浓郁的茶,最后呷了一口,便也会沉默宁寂,清淡无言,你还会不忘初心,沉醉在青春年华里吗?
茶是清醒的,可里面却住着瞌睡,因为你睡了,旧时光也就来了。
曾经有一段旧时光,是沉醉在青春里的,等到钟上的秒针生锈,等到浸在水中的琉璃化无,等到有人越过时间的荆棘,等到年华的痕迹磨灭,这段尘封在旧城时光,终会和逝去的青春一起,从指间流过,流成细沙,汇成一页音符。也许那才是真正的旧时光。