微笑似一缕春风,吹开了我内心的芽苞;微笑又似我内心的一颗芽苞,冲破了心灵的土壤。
大自然的微笑
花迎风开放,树枝上长出了嫩嫩的枝芽,雏鸟从巢里向下勇敢一跃,这些无不是大自然的旷世杰作。寒冬时,厚厚的积雪落在一片湖泊上,冷风似施了魔法,使本是一脚触到底的潋滟湖泊变成了雪白的大地。在这冰湖边,饮几口小酒,哼几句小曲,时而传来的梅香,更是点缀了这一番惬意。花园里本是静寂的梅林,却像是在参加比赛,比的不是谁开得美艳,比的是那独有的傲骨。若此时有诗人在此,定会手握纸笔,写下这动人的美景。如果说冬天是醉人的微笑,那盛夏则是热情的微笑,“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉”一句中就有夏的生命在翩翩起舞。春回大地,是四季中的惊鸿一时;秋色满天是四季中的金钟一现。
银月的微笑
月儿如钩,洒下银波。银月高高挂在空中,漫天的花瓣婷婷而落,几缕轻烟飘来,给星空带上了一层薄纱,单是想想,就已是醉了。月亮是空中的静默者,银币款款,九州齐天,照亮了黑暗的大地。在这有些苍凉的夜中,月亮似是一束光,柔化了这个世界,这样的月亮像是力量无穷的守护神;层层的云雾,挡住了繁星,挡住了云,挡住了整个夜空,却独独挡不住那令人遐想的月光。当大地变得不染纤尘时,那便是银月升起之时。
人的微笑
女娲柳条拂起,便是人类诞生时。苍穹无际,金沙漫地,只要是有希望的地方,就有人类的脚印。人类登上高山远眺,脸上绽放出来的第一抹微笑,就是对成功的见证。古时帝王的微笑,似是挽救了苍生;而今,只要有人类的一抹微笑,就为这大地增添了几分活力。人类有潜在的能力,而这能力的来源,就是这简单的“微笑”二字。
只是一个轻轻的微笑,就能透过万物,掀起千狂百澜。当内心的芽苞绽放时,我便学会了微笑。