错过(高二作文)
彼岸花,花开一千年,花落一千年。花与叶生生相错,永不相见。或许,有人会说,彼岸花花与叶的相错是悲凉的、凄惨的。是啊!它们的命运是那么的悲惨,生生世世的相错又是如此残酷。不过,它们的凄惨之中,也会透着几分凄美。因为正是它们的相错,世人才知道了原来还有这样一种与众不同的花,而这花的美又是这样独特。就像我们的人生一样,一生中,会有太多太多的错过。可是有时,我们也会因错过一份美好得到另一份美好。
十几载春夏秋冬,一季又一季,转眼、有时柳絮飘落的季节。这么多年来,我们所错过的美好可能谁都数不清。也许,我们会因每次的错失而伤心失望,更会为每次的擦肩而过感到惋惜。有时,多么希望时间可以走得慢一点,哪怕是一分钟。可是,时间太无情、它甚至不肯多给我们一秒钟,让我们去将错过的美好重新拾起。它太吝啬了、眼睁睁地看着我们的每一次错过。
人们都说命运弄人,的确,刚刚来到陌生集体的时候,我感受到了“有缘千里来相会”的美好,可是在离别之际,我也体会到了“天下无不散之筵席”的痛楚。可能是命中注定吧!可能命中注定我们都只是彼此生命中的过客而已,注定我们要错过,在残酷的命运中我们谁都不是谁的谁!就算我们的心在一起,可是命运的方向盘却向着相反的彼岸,终点还是分开,留下的、只是回忆!我们还需要寻找各自的新起点,再一次重新出发。然后再与更多的人遇见、分开,在一次次的错过中渐渐成长。回首望去,其实,我们在措施之中也并非一无所获。错过的人虽然在变,但心中根深蒂固的情谊不会变,我们在错过中收获了真挚的友谊、找到了一生的朋友。
所以纵使错过,纵使因错过而伤怀,也不会停止脚下的步伐。一路走来,我、依然还是坚强的我,就算有失望,但不会绝望。前方的路,我会勇敢去闯。既然是自己选择的,就无怨无悔的走下去!就让那曾经的一切都随着记忆沉淀、永留心底!