错过(高二作文)
好吧!我承认我一直想跟他告白,只不过时间上出来点差错,他已经有女朋友了!嗯,其实不用安慰我,我第一次觉得失恋也是很美好,虽然说现在我的眼睛有点肿肿的,舌头苦苦的,挤出酒窝还是可以的。
以前,我是个彻头彻尾的书虫,除了吃饭上课睡觉外,我一律窝在图书馆,风扇吱吱的响,顶着黑框眼镜拼命的啃着书弥补我心里的空虚,上了培优班以后,空白无力就是我一天过去的想法,图书馆的日子总是过的欢快,只不过多了一个他元甄,这家伙每天不厌其烦的来图书馆报告,最可恶的是抢先一步拿走我喜欢看的书,我是淑女,所以只好吹胡子瞪眼睛,干巴巴的看着他翻过的每一页,那些书散透出缕缕古铜香,好不诱惑人!一次,我实在忍不住走到他身边,轻声细语地说:“同学,你书已经看很久了”。他连头都没抬,继续玩着他手中的手机。这什么态度,书不看也就算了,还无视我。我一火直接把书抢过来,摆出一脸不屑的表情,心安理得的坐在椅子上,许久,我看着他一脸茫然的看着我,然后他脱下了耳机。有生以来,我恨不得找个地缝钻进去,他竟然是在听音乐!
接下去就像言情那种俗套发展,他认识我了,我们互相讨论着书,跟他见面打招呼,常常处于一脸尴尬。久而久之,也就没那么生疏,直到那件事发生......
那天,我端着咖啡想到他班级里借几本书,他和他的一群同学在嬉笑扯皮,我索性坐在他椅子上,他同学半开玩笑的说:“呦西,你女朋友来了”。他回头腼腆的看了我一眼,摸了摸头,什么话也没说,甚至连解释都没有。然后在他在那群狐朋狗友的怂恿下,来到桌子旁,外面的天空很蓝蓝,偶尔飞过几只鸟,风吹过他的额前的发丝,看的到他脖子上汗津津......我一时语塞,心里火辣辣的,急忙起来一不小心把咖啡打翻了,那些咖啡残滓毫无预告的就散落在他那白的不再白的衣服上,班级炸开般,那群可恶的男生在那边吹口哨,旁边一女生连忙给他递纸巾......
我不知道我是怎样从班级里走出来的,害怕吗?是的,从来就没遇见过这种事情,他困恼了我一整个晚上,他喜欢我吗......,隔天对着镜子看着自己那不浅不深的熊猫眼,开始意识到必须断绝这种关系。那以后见到他,掉头就跑,打招呼直接跳过,直到现在,我们就像2个平行世界里的人......
只不过心里有点不情愿,昨天偷偷潜入他的qq空间,看着他最近的qq心情,他有女朋友的这件事还不足以让我难过,翻阅着他以前的qq心情,慢慢的,鼠标也就跟着不动了......
“对不起,我eq太低了,真的对不起......"
“我好像喜欢上她”
“那个女孩......"
"她整天坐在图书馆,不累吗?”
“今天我知道她的名字叫......"
时间地点人物全部吻合,只不过时间已经过去一年了,今天早上我有意识的经过走廊,我清清楚楚的看到了他和他的女友一起在看书,切!只不过是换了主角而已,你吃啥醋,我咬了咬嘴唇,头也不回的走了......
什么时候喜欢上他?我不知道,青春的悸动总是不合时节的到来,让我手慌脚忙,在走廊上看到他,我就只会傻傻的笑,我不清楚我喜欢他什么?是他好看的睫毛,还是他那淡紫色的衬衣,或者是他那隐形眼镜下深邃的眼睛......
朋友说,放弃他最好。
于是乎,我真的放弃了,错过了又能怎样?我总是来不及追上,总会把你抛在青春的年轮后面,也许有些事天生就该错过,才会让一些事情变得圆滑。
后记:高三来了,我们一起好好的。