——片段1
年幼的男孩,为了读书,远走他乡,到了城里。用了最低的生活费,尽管总被同学嘲笑寒酸,但他从不自怨自哀,我是来学习的!他常常这样激励自己,放学回宿舍,点亮昏暗的油灯。拿出一叠高高的信纸,上面写满了字,记录了他每一天的生活,一直到今天,上面的寄信人都是一位收信人,但看着手里仅有的一张邮票,他沉默了,犹豫了……
最终,他挑出一张最完美无瑕的心,把里面的苦难和埋怨全改掉后,整个信变成了一个描写他幸福美满的校园生活的信,可是,他真如此?站起身,走到窗边,眺望着家乡的方向,眼里溢出满满思乡之情。
——片段2
男孩长大后,与一位,同班的女同学相恋,毕业后,很快便结了婚,可是第二天,他便接到了通知,他要上大陆的彼岸台湾去促进大陆之间的交流,以责任为重的他,只好在第二天买了船票,乘船而去,在船上,望着妻子的方向,不停回放他们的相识,后来相知,相恋,到最后步入婚姻的殿堂,没想到,却为了自己看重的责任而远离她。他站在甲板上,望着大陆的方向久久不能回头。仿佛,他看见了他的妻子还在岸边,望着他的方向流下一串串珍珠泪……
微熏的日子 阳光是很模糊的希望…
像旅行箱的我们 被动的跟着脚步声 去下一站月台 装着回忆和一些关于生活的东西 匆匆地远行
20xx年就这么来了 元旦的意义不再是放假的激动 更多的是惊心动魄的落寞和希望
是惊心动魄的 我们也是满怀着希望和兴奋 然后一群人在一起玩着被分散的开心 毕竟很多东西是私有的 比如回忆
20xx毕竟是要收获的 因为太多避不开的理由 大学的迷茫泛滥成灾 总是要收场的 没人想着把日子就这么过下去 补习的同学们毕竟不能再嚣张的觉得11年在来大学 所以别无选择的走到某一站尽头 一切重新开始
上学这么多年 与其说是给自己个出路 不如说给家人个交代 也许习惯半途而废的我们 学习是坚持最久的事出来混 还是要还的
写一大堆东西只是找了个地方告诉自己 还有个地方让自己偷偷地不勇敢一会儿
作男人要的坚强 不见得每个男人都有 做女人要的柔情 不见得每个女人都是细腻的
我们生活在这个世界 不可能拒绝的是成长 或者说是生活
感情 一个总是用到永远的词语 却在永远两个字墨水还没干的时候就先墨水一步消失了
我个人觉得 如果爱了 就不要不开心的失恋 因为永远也只是时间的概念笑着在一起 就不要哭着离开
更不要把难过强加在恋爱上
10年 我期待大家的收获…