很小的时候,我就非常喜欢新书里淡淡的香味,就像妈妈的体香一样令我如痴如醉,爱不释手。对书的迷恋伴随着我一天天长大。
我喜欢读书,特别是童话故事。《一千零一夜》,《安徒生童话》,《格林童话》等等。每当翻开一本童话书时,我就像一只饥饿的小羊,闯进了一片肥美的草地,贪婪的吃着,一页二页三页……
我又仿佛变成童话中的人物,浑身充满魔力,骑着会飞的自行车,飞进一个个神奇的世界,和美丽的白雪公主跳舞,和孤独的小螃蟹玩耍……
还记得有一次,我在书上看见一句有趣的话:“传说每个母亲都会在自己孩子的书里滴上蜜糖,然后让孩子们自己去寻找,去发现,所以每个孩子都认为书是甜蜜的”。我也将信将疑,后来居然问妈妈是不是真的,妈妈笑着摇摇头,我恍然大悟:那句话不正是要让我们多读点书吗?
我喜欢读书,我还有个梦想,梦想有一天,我能拥有一间属于自己的大书房,里面有我想要的任何书;我有一个梦想,梦想每一天都有我心爱的书本陪伴;我还有一个梦想,梦想有一天,我能用书上学到的知识改变世界。
我相信只要我努力读书,认真学习,我的梦想一定会实现。