秋天的高中作文600字
我听见风柔柔地压倒麦子,田地里闪耀着金黄的声音,我听见向日葵在阳光下承受不住过度的爱而硬生生折断的声音,我听见深邃的天空中星星闪烁的声音,我听见秋天的声音……
——题记
天空中是一群大雁,排成人字形,划破朝阳。眼前是一片金黄而又无边的麦地,寂寞又美好。秋风卷起麦浪,吹进我的头发和皮肤。闭上眼睛,仔细聆听。
睁开双眼,我看见了麦田深处的那张脸,那张用他的生命去作画的孤独的脸。他的皮肤粗糙而丑陋,却焕发着一种我从未见过的生命力。我想走近他,他却消失在麦田与天相交的地方。
也许孤独的人就是在享受孤独的时候而孤独的。
我不再往前追,我只能仰视着他的过往。
我看见他的向日葵用它无比激情的色彩向四周喷薄着希望,它的爱与寂寞交织在一起,是没有人能跃过的网。那一个小小的花瓶中,挺立着、傲立着的,是他不与世俗同流合污的精神;那一朵朵蓬勃的、有力的,是他无悔的心。
我看见他内心的星空,无比的幽蓝与诡秘。星空下的麦田,依旧焕发着白日里的光彩。此起彼伏的麦浪,还将永远地此起彼伏下去。如火焰般燃烧的树,挣扎着向天空寻找方向。而那一大颗一大颗团状的星星,如同大滴大滴的眼泪,浸湿了他心中的每一个柔软的地方。
我伫立了,面前是一望无际的麦田,依旧金黄,依旧闪亮。
身边是秋天的声音在秋风中流过,不带任何痕迹。张开手掌又迅速闭合,我不知道自己是否捕捉到了它。但只要我一闭眼,就能听见它在空气中摩擦的鸣响。然后我就又看见那张脸,那张孤独的脸,即使被割去了耳朵也依然透着坚毅的脸。
周围一片寂静。
似乎什么也没发生。
但在什么也没发生的这一刻,我看见了麦子永不停歇地晃动,向日葵对着太阳唱着美好的歌,星空中的星星坠落在麦田里,燃起了金色的花朵。我看见了深埋在麦田里的脸。
孤独的脸。
凡高的脸。