追逐梦想高中作文
每个人都有梦想。梦是什么?它是张开翅膀飞向天空的小鹰,或者是缓缓驶向大海的新生海龟。每个人的梦想都不一样,我也有自己的梦想。我经常这样对自己说:“追逐梦想是一条漫长的路。只有坚持奋斗,梦想才不会变得越来越遥远。不管结果如何,只要你记得你为梦想奋斗过,奋斗过,努力过,即使你失败了,你也不会感到后悔。路遥说:“人生不能由别人安排。你必须自己去争取和奋斗,不管结果是快乐还是悲伤。但令人欣慰的是,你从来没有在这个世界上错误地生活过。有了这种理解,你会珍惜自己的生命,而不是愤世嫉俗,同时注入强大的内在力量。”
不要太在意别人对你梦想的看法,始终坚持你的梦想,如果你坚持追求,你会成功的。我们都崇拜伟人。他们对我们的生活做出了大大小小的贡献。他们对梦想和生活的态度深深地感染了我们。乔丹上高中时,篮球队的教练告诉他,他不适合打篮球。经过坚持不懈的追求,他终于成为NBA历史上六枚总冠军戒指的出色赛跑运动员。爱迪生被他的老师描述为人类历史上最伟大的发明家,他是个白痴,只上过三个月学。后来,他自己挣钱购买实验产品,并通过自学获得实验条件。他坚持不懈地追求,但直到21岁他才开始行动。后来,从普通的印刷机开始,他们开始了伟大的发明之路。世界上许多人半途而废,过着短暂而平凡的生活。为什么出生在同一个世界,吃着同一种食物的人在成就上如此不同?事实上,如果你环顾四周,你会发现每个伟人都有一个非凡的梦想,并为之努力奋斗。他们中的一些人有梦想和执着的性格。慢慢地,你会发现成功并不难。是的,这很容易,只要你努力工作。这就是梦想的力量。追求梦想,永不放弃。
追求梦想就是在远方看到胜利的曙光,看到更美好的未来。人们必须时刻拥有梦想,这是生活的动力。今天你可能只是一棵小树苗,但如果你坚持努力成长,吸收大自然的气息,不怕风雨,你将成为天空中的一棵大树,造福人类的未来。今天你可能只是一条未知的溪流,但只要你坚持不懈,总有一天你会融入大海。我经常对自己说,拥有梦想并不困难,但实现梦想却不容易,所以让我们插上翅膀,珍惜我们的梦想,飞向梦想的蓝天,努力追求它们吧!