追逐梦想高中作文
梦想是一朵绚烂、美丽、令人向往的春花。
————题记
回眸前贤遗迹如烟,我于雾霭沉沉中懂得了许多。苏武有梦想,使他坚守节操,将一支旌节升华为一段千古传奇;文天祥有梦想,使他将荣华富贵视若草芥,将那颗热血丹心高挂在精神天空,光霁日月;谭嗣同有梦想,使他在锋刃高悬时,也恍然无觉,将忠烈肝胆化作巍巍昆仑。这些文人志士都在用双手开拓未来,用执着脚步追逐梦想。
追逐梦想需要依靠勇敢的心。贝多芬,年少对音乐充满热爱,以此为梦。只可惜天妒英才,不幸的他患上耳疾。但他却凭借惊人的毅力与坚定的梦想,创造了不可能的神话——《第九交响曲》,为他的传奇人生谱写了史诗级的乐章。史铁生,一生与轮椅相伴,但他也仍执著于所追求的梦想。面对饱经风霜的地坛,他坚持不懈,用勇敢的银锄去耕作,用梦想的金镰去收获。
追赶梦想需要付出或舍弃。钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒。放弃处庙堂之高,只为坚持心中梦想。他,李白,策马扬鞭,登高舒啸,饮琼浆于尘上,洒豪迈于青山,携一腔激情,带一丝放达,超然世外,终成一代诗仙梦想。
追赶梦想需要脚踏实地坚定笃行。司马迁在因连坐入狱后,面对残忍折磨,没有屈服,而是脚踏实地写下"史家之绝唱"的巨著史记。是他心中的星空引领他在历史长河中徜徉,是他脚踏实地的付出引领他完成使命,终究,他垂名青史。荀子曾说过吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也。"整日的思考也比不上片刻踏实的学习。朋友,你是否也曾只仰望星空,忘却了还要脚踏实地地前行?
光阴荏苒,历史进步的责任落在了我们的身上,作为祖国的新一代,要求我们必须为伟大的中国梦而努力奋斗!中国梦凝聚了全国人民对中华民族伟大复兴的憧憬和期待,我愿尽力成为中国梦的参与者、推动者。作为学生,首先要增强学习意识,提升素质能力。时代进步日新月异,我们必须通过学习紧跟潮流,增强本领。其次要坚定理想信念,持续心系祖国,时刻为中华民族伟大复兴而准备着。最后,我们要始终保持奋发有为的进取精神和脚踏实地的积极态度,从自身做起,从一点一滴的小事做起,集腋成裘,为实现伟大的"中国梦"而努力奋斗!
冰心曾说过:"成功的花,人们只惊羡于他献身时的明艳,然而当初他的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨"。有梦就有希望,追梦贵在行动,坚定笃行,梦的光点终会洒满成功的道路,光芒万丈!