指尖的风吹过脸颊,留下丝丝暖意,便悄悄的飞走了;足下的流水弹弄起琴音,留下点点音符,欢快的逝去了;昨日我的灵魂,被那惊天动地的声响所撕裂,如今它还否重回我的躯体?
——题记
一只鸟儿的最大幸福莫过于能够在天空自由翱翔,一棵白杨的最大幸福莫过于在山林间安详的生长,一只小鸟的最大幸福莫过于在温暖的草丛中,享受着小窝的温暖……
天地之大,岂会容不下我这只鸟?
曾经也在山泉之下,欣赏着生生机勃勃的山水之态,遥着深邃的天空,留下一道道心灵的烙痕,那日,只怪我太贪婪。
望着眼前柔美的景象,放纵的跃动,当一声声激烈的枪声,从我的耳畔响起,从此,没了安宁。山水之乐,也许不再拥有我的痕迹。从此,猎人们侵入了我的家园。
同伴们陆续转移,我却还留恋那曾经温暖的小窝,悲剧从此凝聚,我的回眸,让该死的猎人有机可乘,枪声一响——-于是,我惨痛的啼哭了一声,我的翅膀被子弹恶狠狠地盯上,始终,也没能逃脱他的魔掌。
我在慢慢向下坠落,那一刻,我似乎感受到了死神的迫近,血液凝固了,心跳忽而停止了,那一刻————多么后悔自己的留恋。山间的树叶低下了头,泉水不再放出优雅的乐音,天空似乎褪去了颜色。
我降落到了一个干涸的潭边,在哪里,树木即使缺水却仍努力的拔节生长,潭中会有水草,即使是水生植物,也会在岸边扎下深厚的根,绽出最美的光辉,看到这,我不由得惊奇万分————此时,我的翅膀仍在滴着鲜红的血液,本想放弃生存的希望,看到这儿,我不由得落下了眼泪。
昨日我因贪婪小窝的温暖而受伤,如今我岂还会因受伤的翅膀而放弃生存,单只的翅膀为何不能放出光芒?
从此,池边刻苦训练,试图用单只翅膀冲向蓝天,一次一次大地被鲜血染红,眼前的光晕也会淡下光辉,于是,我的生命就此戛然而止,怎么让人舍得。
身边时有鸟儿飞过,它们的姿态让人心碎不已,带着受伤的心儿去舞动,千百次的尝试,终于换救了一次的渴望,成功之前的汗水总会太多。“啊!我的天空,我来了!白云,你好吗?太阳,你的阳光好刺眼……”
回首往日,拨弄心弦的是舍不得,那些艰辛,依然值得,今天的今天,明天的明天,我还依然会选择执着的勇敢,尝试一下,没有不可能,只有意想不到的奇迹。
余音绕梁的歌声,总是留给拼搏过的人。