感恩的高中作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好。今天,我演讲的题目是《学会感恩》。
今天,我想跟大家谈一谈“感恩”的话题。
我认为怀着一颗感恩的心,不是简单的忍耐和承受。当我们每天享受着清洁的环境时,我们要感谢那些保洁工作者;当我们迁入新居时,我们要感谢那些建筑工人;当我们出行时,我们要感谢司机……懂得感谢。就从平等的眼光看待每一个生命,重新看待我们身边的每一个人。
什么是感恩呢?顾名思义,感恩就是每一都应怀揣一颗感恩的心。感恩生活,感恩父母,感恩师长,感恩朋友等。周游从小知道爱别人、帮助别人。同时也应该对其他的需要帮助的人奉献自己的爱心。
这里有一个小的故事,能说明感恩。有疑问单身女子搬了家,她发现隔壁住了一户穷人家,一个寡妇与两个小孩子。有天晚上,那一带忽然停电了,那位女子只好自己点起了蜡烛,没一会儿,忽然听见有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:“请问你家有蜡烛么?”女子心想:“他家竟穷到连蜡烛都没有?千万别借他们,免得被他们依赖了。”于是,对孩子吼了一声说:“没有!”正当她准备关上门是,那穷小孩展开关爱的笑容说:“我就知道你家一定没有。”说完。竟从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住有没有蜡烛,所以我给你带来两根蜡烛来送你。”
此刻,女子很自责,将那小孩拥在怀了。
我相信,最温暖的日子来自黑暗,我更相信,最温暖其实是对寒冷的一种谅解,一种感恩中的感动。
同学们,让我们行动起来,学会感恩吧!我们的生活中处处都有感恩!
我的演讲完毕,谢谢大家。