感恩的高中作文700字
妈妈悄悄推开门,在桌上放下一杯现榨的果汁。我用余光瞟着她被岁月叠加的背影,鼻子突然酸酸的。我,握着那渐显苍老的手,说出:“感恩,因为有您在我的身边,谢谢您!”妈妈会心地笑了,那微笑似那开在百花丛中的百合,美丽而优雅。
依稀记得那个称之轻狂的年代,在课堂上和老师发生了争执。结果,老师愤怒地将我赶出教室。门关上的那一刻,眼睛的余光看到老师那气“黑”了的脸,便感到很伟大,好像完成了青春中不可或缺的纪念品,所有的不快都被一种极度的兴奋掩埋得彻彻底底。
那天下午,我的座位成了班里唯一的单人座。班主任在讲台上絮絮叨叨地数落我,唾沫星子越喷越大,第一排的同学开始悄悄移了位子,尽量远离那片不毛之地。我始终没有抬头,只是眼光偷偷向上瞟,泪腺也开始以极高的频率如班加点地工作起来。我没有像往常一样四处借纸巾,只是拼命地拿手遮挡,以至于将眼泪抹净后脸皮绷紧得难受,风一吹就像裂了道口子一样传来微弱的痛感,但我始终没有妥协,至少在那个时候,青春还是可以挥霍的,我有这样的资本。
回到家里,您,不清楚事情的您,把我叫到您跟前,质问我为什么这样做?生气的样子让我可怕,您逼着我说我不想说的缘由……我受不了,离家出走了。
您吓出了眼泪,一时间放下全部的工作,手忙脚乱地寻找我身影分散在每个可能留下我足迹的地方。彼时的我正在沅江边上看河起河落,船来船往,我认为回去就是死路一条,事已至此,除了任其发展,我再也没其它的选择。
可是下一刻,我后悔了。自己为什么要这么任性,以至于在零下好几度的低温里连一个可以落脚的地方都没有?第一次,独自在熙熙攘攘的人群中我无助地捂住脸哭泣,没有人为了我的窘态停下脚步,甚至送上同情的一眼。
最终,我选择了投降。您接到电话后匆匆忙忙赶来,脸上的泪痕还清晰可见,眉毛因为不安而拧成的疙瘩依旧挂在那里。您走上前来,紧紧抱住我,好像下一秒,我就会再度消失,逃到世界的终点,剥夺您所有生活下去的意义。
也是那一刻,我突然发现,您一直都爱着我,关心着我,而我却因为自己的任性和叛逆一次次伤害着您的心。
感恩,因为有您,因为您给我无价的爱,因为您对我的宽容,因为我是您的女儿,因为您是我这个世界上最亲的人。