双星寻梦?何处遣怀?何处花开?路过成哀,泪落成爱。
提笔之时,心中愁绪,笔端又无故的写下朋友的话,同样是在一个落叶伤怀的时节,轻倚在孤窗前,在秋风轻轻拂摸着我的衣领,试去未干的泪痕——泪光点点,洒落心间。一阵冷颤之后,恍然间感觉失去了很多,仿佛就在指间划过的岁月,回首间早已是心中的沧桑旧痕。那无所谓有的伤口,又在一个思念旧情的日子里隐隐作痛,痛的凄烈,心中却顿时醒悟,当你不再拥有的时候,你唯一可做的就是不要把它忘记。落叶在我的指尖轻轻掉落,纯粹是在无意间。夕阳下,我的影子是如此寂寞,在飘忽不定的西风中不知所措,一切都在沉默。
静静地走在公园的小路上,眼睛的余光瞥见一抹记忆中的倩影。黄叶在深秋的幕幕萧瑟中缓缓飘落,然后,覆盖了身后走过的足迹——一段峥嵘年华与悲伤岁月。默默地伫立,凝视着这悲凉的秋季,却在无意间,让落叶盖满自己的肩头,带来些许暖意。此刻,秋风很凉,落叶也是一种华贵的金黄,为了希望,暂时选择了怅惘。飘落,飘落,满地的落叶,重新忆起了一段支离破碎的梦,宛若过往的流水年华。
流年似水无觅处,凋花落影独自行。
西风是我们曾经的信使,因为它的口中总带着古老的旧事。拂过面颊的寒意,未改的夕日苍凉,都在记忆的画卷上绘上浓重的一笔,眼前的秋景依旧,却是物是人非。纷飞的落叶在风中起舞,舞蹈结束时,却也是飘飘扬扬不舍得别离。但落叶也怀有对根的情意,曲终人散是早已注定了的结局。满目的萧条描绘了一种平淡,就像海棠花的颜色一样在风中飘散。落花重归记忆的泥土,花开之初就注定了不平凡,一切仿佛都是陌生的沉寂,可是我发现真正的秋景并未改变,因为残阳下仍有孤独的黄花独自飘零,与词人千年前的笔端写下了同一个意境。
流水无情东自去,落花有意恋旧尘。
如果害怕失去,或许就不该奢望拥有,太多地珍惜了过往的岁月,最终得到的却是深深的遗憾——充满了留恋,美好与痛苦纠缠在一起,不想回忆更不舍得忘记。珍惜了逝去的每段时光,因为它们曾经让我充满了希望,即便结局是失望的眼神,我也不可避免被其拖累,真正的痛苦与忧伤不是空虚的表情,而是已经深深失落的心灵,笑看别人并不代表快乐,挂满忧伤的脸上也存在遐想。
有秋风中翻阅朋友的诗集,华美的词句也需要用心欣赏,而刹那间文字却已在我心中匆匆过往。记得朋友说我们是天生就挂满忧伤的一代,因而岁月的逝去不能代表忧伤离开,和朋友一起用心享受生活,无意间又步入了昔日的故事和人生的痕迹。重现的仅是曾经的掠影,再见的却是伤心的别离,举首间没有了太多言语,身旁又换了别样人间,熟知的记忆注定成为永远,因为美好的事物还会再来。当某天,雨点轻敲我窗,当风声带来了我构想,希望仍有人记得起这张旧模样。
花落之后,划破眼界的是忧伤,也是希望,失去的不要悔恨,拥有的更要珍惜。