活着不是为活着而活着,生命是一个过程,这个过程美好而又绚丽多彩。春天观察小草发出嫩绿的芽,很是开心;夏天闻着君子兰飘来的淡淡清香,很是悠哉;秋天体会丰收的喜悦,很是知足;冬天看着“千里冰封,万里雪飘”很是壮观。但这都不是让我活着更好的理由。
——题记
我为“书香”而活
我每天都会抽出些时间去体会书香的味道,时间不经意间的流逝,这也就变成了习惯。
走进书海的世界,再也不理会尘世间的事,用心去体会书里的美词美句。慢慢的发现自己好像是主人翁一般,听着大海的呼喊,看着海鸥在身边低空飞翔。而后又来到思想的丛林,五彩缤纷、光彩夺目,似乎可以看见蝴蝶落在自己的肩上,依依不舍的离去。在书中,我发现我可以呐喊,可以舍不得离去,在书中,我发现我可以呐喊,可以欢呼雀跃,有时也会泪水流淌。走出书的世界,我发现自己有些彷徨,慢慢的才恢复心境。
这是让我活着的更好的一个美丽的理由。
我为书香而活。
我为理想而活
理想这词,我想没人陌生吧!因为每个人都有自己的理想,没有理想的人就像失去灵魂的驱壳。
理想是成功的引路者,理想是夜空闪耀的星星,带来光明,指引迷失的人。
我的理想并不是多么伟大,而是最朴素不过的,但却不失光彩,却也是我活得更好的理由。
我为理想而活,理想让我感到挫折在我面前是那么渺小,理想带给我无数的憧憬和希望,它令我陶醉,它令我感到生命的美好。
我为平凡而活
我是一个普普通通的人,平凡又不平凡。母爱的缺失,令我感到自己的不平凡,看着别人的母亲牵着自己孩子的小手欢欣而过,我却在旁边默默悲伤。
自从母亲离家出走,十几年当中未见一面,心中默默想念,泪水也就哗哗的流下了。
我喜欢平凡,向往着和别的家庭里的孩子一样有着完整的家庭。
我去寻找平凡,去寻找缺失的母爱。这也许更是我的一个愿望吧!