丛林小道间,一条曲曲折折的小路蜿蜒至远方的尽头,路上那些磕磕绊绊的石头与路旁的小溪交相辉映,形成了一幅小溪林道图。
在那蜿蜒曲折的林间小道上,布满了许许多多令人身心胆颤的障碍,要想到达彼岸,似乎并不是那么容易。路
旁的小溪在勇敢的向前进,不停息的,无止境地向彼岸冲去,绕过河底那高低起伏的石块,挤出那一条条狭窄的水道,奋不顾身地撞击着水上早已被砍伐的漂浮在水面上的木桩,正在向前闯。
远远地,那根漂浮在水面上的木桩,满怀着澎湃的心情,随着溪流不停止的向前进,向它的目标——岸边迈进,向它的目标——小草迈进,向它的目标——大地迈进??
小道上的一只兔子,为了跳到路对岸,迈着沉重的步伐,跳过了一个又一个障碍,那不放弃的精神似乎在诉说着:我一定会成功!一定会迈过这所有的障碍,成功属于我!
望着这些,我勇敢地迈上了这条小道,果然,小道上的石头是又大又险阻重重。但我不放弃,在道路上一步一个脚印,迈过了一道又一道坎。
这条路不正像是如今的初三之路吗?如今的我们踏入初三,面临这中考的迫切压力,这些压力不也正像是那条路上的磕磕绊绊的石头吗?
如今的我们,在残酷的应试教育下,每天夜以继日地写作业、复习、预习,然而这些都是我们应该经历的。因为我们步入了初三,所以属于我们的学习之路才刚开始;因为我们步入了初三,所以我们需要用更多的知识来丰富自己;因为我们步入了初三,所以我们要用更多的作业来满足明年即将来临的中考!
初三的道路,是艰辛的,在这一年中,我们都要奋起直追,为了我们的目标——考上理想的高中而奋斗。在这一年中,我们也许会遇到许多挫折和艰难,我们可能会放弃,可能会流泪,可能会因坚持不了而逐渐放松自己。但是我们应该知道,只有经历过这些挫折坎坷,我们才能成长,我们才能从困难中找出不放弃的勇气和精神,我们才能领略出人生的真谛。完整地走完这条路,才是对我们的初三画上了一个圆满的句号。
勇敢不羁地走完这条路!
如今的我们,刚刚踏上这条路,应该有个好的开始,尽管说“万事开头难”,但我们只要不畏艰险地完成这个有些险阻的开始,我们便可骄傲地、完整地走完这条路,向我们的新目标迈进。
属于我们自己的初三之路,现在,才刚刚开始!