是啊,真的好久没有见面了,再有几天就够一年了吧。其实我真的没有印象你是几号走的,只知道那天我们都在路上,方向相似,目的地却不同。没有正式的说一声再见再目送你离开,我害怕那样的场景太难忘,更不想过一日算一日,每天都提醒自己这是你离开的第多少天。现在的我,更愿意刻意不去在乎一些事,这样反而觉得时间很快。
想过用心给你准备一份生日礼物,又碍于不能在生日那天当面给你,总觉得惊喜被打了个大折扣,心情也被减半。还是算了。
书页里夹着你写给我的信,牛皮信纸,很原始的传递信息的方式。是不是你也曾体会到我用笔写心情时所体会到的快乐。那种厚厚的踏实感,深入心底,流淌于血液。还有一封没有收到,去学校快递室找过几次,怕自己错过,拉上室友帮忙一起找,可还是没有,最后也只能作罢。不知道孤零零的它独自辗转在哪个角落。会不会因为承载了一个人对另一个人的思念,也并不会孤单呢。
感谢这么多年,没有错过彼此的一步一步成长。每一段感情,或许经历了“异地”二字,才会变得更近或更远。虽然距离越来越远,经常因为海边信号不好而接收不到信号。但这些并没有影响什么。这么多年来渐渐培养出来的默契,并不是信号这种时有时无的东西就可以阻挡得了的。
很多人觉得我坚持不下去,这么远的距离,一年才能见一次,加上联系根本就是个问题。我想说感情不是占有,也不是天天在一起就会有多好,更不是谁离开谁就活不下去。我喜欢那种在一起更好,分开也能活得很好的感情。我做好了以后会在一起的准备,也做好了你会离开的准备。就好像进入股市的股民,不做好全部亏损的心理准备,怕是牛市了也会心脏受不了吧。当然了,我并没有要把感情比做炒股的意思。
说了这么多,意思很简单,决定了在一起就要往前走。希望我们都不要在原地等待,为了以后再努力走的更远一些吧。
最后,生日快乐!等你回来,我们都在等你回来。