浮躁
这一天,天灰蒙蒙的下起了一场大雨,电闪雷鸣间我仿佛也看见了自己的情绪。对于雨天我说不上来是讨厌还是喜欢,但是雨天总给人带来很是安静的沉浸。每每这个时候整个人看起来总是异常的抑郁,像是重温了某种类似沧桑的东西。
听,"哗啦啦..."雨水拍打着玻璃的声音,像是某种不知名的乐器敲打出来的纯乐,仿佛似听到了一曲婉转而动听的歌。
雨天在南方这边是一种很常见的天气,所以我也不知道到底市雨天多过晴天还是晴天多过雨天,似乎在我的记忆里的都是雨天多过晴天。每每下雨的时候我喜欢在雨中戏耍或一个人找一个安静的角落放空自己,不过今天不同,今天不知道为什么看着“哗啦啦.."的下个不停的雨,心情异常的浮躁。