秋天的高中作文
一年四季美不胜收,春天生机勃勃,夏天骄阳似火,秋天凉风习习,冬天寒风刺骨,然而,我对秋天却情有独钟,虽然它没有春天的生机,却又丰收的喜悦;没有夏天的炙热和冬天的寒冷,却又阵阵凉风吹进你的心田。我爱秋天,爱秋天的一切,更爱我那可爱可亲的校园秋景。
进入我们学校,那阵阵幽香一个劲的钻进你的鼻孔,让你心旷神怡,循着香味走去,那棵高大的桂花树矗立在花坛之中,那深绿呈墨绿的树叶中,那小巧玲珑的规划在中间影影绰绰。站在树下,香味格外浓郁,但是并不是那么刺鼻,迎面送来的是扑鼻的清香。
桂花没有玫瑰的妖艳热烈,却有一种高贵优雅,在花的世界中,桂花并不花枝招展,只是默默散发出芳香,给人一种娴静的美感·。我小心翼翼的拾起地上飘落的桂花,放在手心,我发现,那桂花的颜色是金黄中泛着淡淡的白色,它可真小,都还没有我的小拇指大呢!花坛中的小草已经失去往日的光彩,原本嫩绿的身躯显出一种枯黄,弯着腰,好似在为什么事而伤心。
原本茂盛的紫荆树也经不住秋天的到来,可能是秋天太厉害,让高大的紫荆树都不得不屈服吧,树叶在逐渐变黄,一阵风吹来,黄树叶随风飘落在地上,一位同学踩在树叶上,发出“啪”的一声,让我觉得声音是那么悦耳。爬山虎攀岩在教学楼上,就像一个自然窗帘,爬山虎倒是比较茂盛,但是细细一看,就在那绿色中间,呈现出一点橘红、曙红、猩红……“同学们,下课时间到了……”随着下课铃声的响起,校园顿时炸开了锅,欢笑声、吵闹声、尖叫声形成了一曲吵闹的交响乐,同学们各自游戏,抛开学习的烦恼,沉静在自己的世界中,真是好不快活,可是快乐的时间总是短暂,令人不快的上课铃响起了,同学们依依不舍地慢吞吞地走进教室,好一会儿,校园才安静下来,随之传来的是上课时的话语。同学们在老师的带领下,在书海中自由翱翔,时而随着历史的长河飞向遥远的古代,时而飞翔在当今的科学天地,时而书声琅琅,时而书写沙沙……
秋天的校园充满着无穷的生机,我爱秋天,更爱那妙不可言的秋色校园。