人生的十字路口,转身。
每个人在学习的时候都会遇到种种困难,当我们第一次遇到十字路口时,会感到很无助,似乎要被困难打倒。第一次的困难似乎是很小很小的一个困难,当这个困难第一次出现在我们面前,我们会无从与对,束手无策。因为在我们之前的学习生活中,基本上都是一帆风顺的。很少有困难,可是迈入另一个转折点,就与之前的学习生活有很大的不同,接二连三的困难就来了。这小小的困难,会渐渐的感觉到很大,当困难的来临,对于我们开始遇到,似乎是很大的困难,怎么也解决不了,从而影响了学习方面。
这个困难渐渐的影响了学习,学习成绩有一段时间学习成绩的下滑,又让自己失去了信心。困难就像雪球一样,越滚越大,渐渐的自己会觉得困难会让自己喘不过气来,会让自己很难受,在人生十字路口处,自己抉择一天属于自己的路,每一条路都会不同,有的路由层层困难,有的路会开始一帆风顺,渐渐的困难就来临了。
人生的十字路口,人们都想一帆风顺,人生中们有那么多十字路口,没有那么多挫折,没有那么多困难。可是往往有很多人就选择那条轻松的路,最后的结果可想而知。但是,我选择了困难多的那条了路,因为我会觉得,只有经历种种们困难后才会见彩虹,因为先有苦后有甜。可能,开始确实不是一帆风顺的,但是渐渐地通过磨练自己的的意志,最后的结果一定会是好的。就像,当学习生活中,遇到种种困难,想拌饭决绝,困难只会,就会有彩虹,就会有收获,相信自己。
人生的十字路口,由自己选择,决定人生,自己人生道路的如何有自己决定。