项伯领了一个卒子见我,那人交出了曹无伤的密信,信中写到刘季已经开始做关中王的后事了,虽然我对曹无伤毫无印象,但我知道这封信不会有错。
因为,我了解刘季。
因为,我们曾经是兄弟。
刘季带着他那些只会纸上谈兵的谋士带见我,神色谦卑地如同一条乞食在屠场的病狗,我毫不避讳地注视他的双眸,张扬又充满挑衅。
片刻,刘季的脸上泌出密密的冷汗。我将曹无伤的密信告诉他,此刻任何的语言都显得苍白无力,空气里弥漫着火药的味道。
刘季的脸开始一点点消散着血色,眼里充斥弥漫的绝望如同黑夜最深处的苍茫,这个野心勃勃的男人,终于在还没有开战前就败了。
项庄请令舞剑。那是我事先安排的,我必须让那个男人彻底地垮倒。项庄的剑舞得险招喋喋,杀气横生,刘季的目光变得绝决而又苍白,甚至让我有一丝丝的同情,于是我打消要杀掉他的安排,令项伯与项庄对舞。
亚父的脸色开始惶恐起来。举起了他那块玉再三向我示意,亚父一直有举玉杀人的习惯。
而我却不屑杀刘季了,因为这懦弱的男人不佩死在我的刀下。
然后
他走了。