那是暑假的最后几天,马上就要开学了,我心中总是有一股抑制不住的兴奋,心里总是在想:马上就可以回到我朝思暮想的学校,马上就可以和我那些好“兄弟”们相见了,马上就可以结束这个枯燥的暑假。我心里越想越高兴,也不停地在抱怨时间为什么过得这么慢,不停地在心底安慰自己:快了,就要开学了,平时那么多天都熬过去了,这几天再坚持坚持,不就可以了吗?
盼星星,盼月亮,我终于把开学的时间盼来了。
早上,我早早地起床,整理好书包,然后就出门了。我呼吸着周围的空气,感觉今天的空气是那么地清新。我尽情沐浴着周围的阳光,我感觉今天的阳光是那么地温暖。我不断呼吸着花儿的芬香,我感觉今天的花儿是那么地灿烂。
我迈着轻快的步伐走进了校园,这时,几个同学从我身旁走过,边走还边聊着天。我从他们的谈话中了解到,六年级比五年级多了一个班,原本五年级每班有六十五人,现在就得从每个班中调五个人出来组成全新的六(13)班。这时,我不停地暗暗在心中祈祷,祈祷我和我的朋友千万别被选中,在六十五人中被选中的概率是六十五分之一,应该是机会很小。
接着,我用每秒三十万千米的速度跑进班级。
这时,我只见一个同学和几个同学交谈着什么,还时不时地揉了揉眼睛,我心想:难道他就是要转走的五个同学中的一个?想到这里,我也为他感到心痛,相处了五年之久的同学,却要在最重要的六年级里被迫分离!我带着忧伤的心情走进了教室,就在这时,我的两个好朋友迎面向我走来,我的心里顿时如同海浪一样,时而波涛汹涌,时而又低回婉转,起浮不定,我希望他们说些什么,又怕他们说些什么。
这时,他们两个走过来,拍了拍我的肩,叹了口气,说了声:“再见。”说这话时,他们的声音并不大,可是却如一支利箭深深地刺进我的脑海里。
苍天啊!大地啊!我的命怎么这么苦!这是我小学生涯的最后一年了,可是为什么在这最后的紧要关头,我的几个朋友都要离我而去呢?
该来的终究是要来的。最后,我们班的五位同学被活生生地转移到了六(13)班,我和同学们只能默默地祝福他们。
树叶终有离开大树的时候,可是新的树叶终究会再长出来;花瓣总有离开枝头的时候,可是新的花朵终究会再开出来。我的朋友们,你们离开了我,还会回来吗?还会记得我们的友谊吗?