如今快到站。本来以为自己一上车,会感觉到无聊。那时,大概就会写下一些东西。却没想到,看着外面。慢慢地睡着了。
这种轰隆轰隆的响声早就已经听习惯了。想曾经,每到放假是多么希望乘着这一切。载着那许多次的美好,从这一个城市跨到另一个城市。戴着眼镜,睁大瞳孔。试图,从那些黑暗中看清楚窗外的一切。只是,一切都是徒劳。就像无解的方程,于是,放弃了一切。慢慢地闭上双眼,昏昏沉沉地睡着。一夜无梦…
也不知道自己睡了几个小时,一路上都是处于半睡半醒地状态。睡着,醒来。说话声,车轮响彻声,邻座的人无聊地按着水瓶发出的声音。这些,在这种单调的世界里已经成为了我的主旋律。这时,远处的地平线上开始慢慢地显现出鱼肚白。车内的灯光满彻,我升了升懒腰。看见的只会是铁轨旁的模糊不清的暗影,有点失望。就如同在十字路口徘徊不敢向前的人。在害怕着,在迷茫着。
这次,天,早已经慢慢的大亮。这次,醒来的时候距离终点站只剩下不到二十分钟的时间。那窗外的高速路上的灯光早已经冲散了我的睡意,远方驶过的车,不会为自己停留哪怕一秒钟。因为,在远方留着它的梦。远处的江水闪着点点的白光,在心底处反射出的折线,一次又一次。江面上的渔船不停地在江上打着转儿,停步不前。(我那不敢承认的思念在那里暗涌着)在树林中被惊起的鸟儿,在视线中越行越远。似乎这就是它们昨天的道路,似乎这一切它们不知行驶过多少次。但是,人生就如同这样在不停地重复,不停地做着相似的事情。无意地向下一瞥,看到路旁堆满了花圈,清明时节的亲人的永久离别。在深爱着他的人不知道画下了一个多大的句号和感叹号。(但是,自己其实不也是回家扫墓的吗?我深爱的亲人请原谅我的无知,对于你对我的厚望与期待我无以面对。曾经对你夸下海口的承诺,如今越行越远。)
车进站了,背着身上的书包和人流一起向外走去。
那些时光,我看见坐在操场下的少男少女一起在相互说着美好心中的未来。夕阳下的你很美,脸上残有着金黄色的光辉。一丝奇妙的感情在我们心中不停地流动,真想望着你清澈的眼睛说一声:陪我到最后吧!只是,平行线的定理在这演绎的完美无暇。远方的人呀!你会懂吗。