乖乖, 你狠心抛下我, 可我却想你, 我在想, 夏天的雨是否把你打湿, 你冷吗? 要不要我为你添衣? 北国的风能否把你的记忆吹起? 在你的魂魄里—— 还有没有那袭一直缠绕着你的身影? 你中无我,可我中有你! 二月的春天使我找你, 四月清明踏青我在呼唤你, 可你在哪里—— 我折下一把带有甜甜清香的花枝, 将它送给你, 看,我走到你面前时, 你的笑容多么灿烂! 是呀,你无忧无虑, 忘却了我—— 忘却了那一袭一直缠绕着你的艳红身影。 不管世事如何变迁, 都无法撼动到你, 我长大了,你知道吗? 你笑着看世界—— 我笑着看你—— 去吧,安息在那极乐世界! 梦靥一般的日子! 不再迷茫, 你离我而去, 而我重新开始, 在那没有温度的石碑前, 你笑吧,在灿烂的花朵面前, 我喜欢你的笑,永远微笑吧!