“咚咚咚”,这是什么声音在响?是敲鼓的声音。“叮叮叮”,是什么乐曲?是“菊次郎的夏天”。是谁在制造“噪音”呢?当然是我啦!
这个国庆假期,亲戚家有一件喜事,那就是:有一对新人要结婚,我们全家都被邀请了,同时,我还被请去表演节目。经过一番讨论,老师帮我订的曲目是“菊次郎的夏天”,和我一起演奏的还有一个小男孩,他负责弹钢琴,我负责敲架子鼓,在老师的又一番叮嘱后,我们就各练各的了。
一连几天,我都与鼓棒做伴,与音乐相陪。我由一开始的欣喜、激动到慢慢熟练,再到因为每天单曲循环感到枯燥而乏味。“哎!真无聊啊!”我叹了口气,却被奶奶听见了。奶奶鼓励我道:“没事的,再练三遍,我做红烧肉给你吃。”我顿时来了兴致,快速的把三遍敲完了。乐曲越来越熟悉,鼓棒越来越挥洒自如,但是——我还是不能脱谱。“不如不记了,把乐谱带上不就行了。”我又自言自语道。没想到被“顺风耳”妈妈听到了:“这样可不好哦,答应人家的事就要尽力做好。”
婚礼现场被布置得非常漂亮,一对新人在耀眼的灯光下闪亮登场,与大家一同分享这美好的瞬间。大家高举酒杯畅饮,品尝各种佳肴。令我紧张又激动的时刻到了,在主持人的介绍下,我和小伙伴一起走上舞台。音乐响起,我找我的鼓点,他找他的琴声,我们相视一笑。当悠扬的琴声和劲爆的架子鼓声完美的结合在一起,给台下的嘉宾带来了不一样的感受。表演结束,场下响起了雷鸣般的掌声,好像能把屋顶掀翻,我高兴极了。下台后,我把我的喜悦也分享给了爸爸、妈妈,爸爸说:“只要你付出了努力,就一定会有收获的!”
这句话,我一定会牢牢地记住。