平凡记忆中的琐碎小事(高一作文)
平凡记忆深处总有些事那么深刻,难忘,因为拥有而深刻,因为深刻而难忘。不知如何去拥有,只知道努力奋斗就会得到自己想要的东西。拥有的那一刻会觉得满足,骄傲,但最后想想这又算什么呢?
记忆中的琐碎小事总是会令我们懊恼,不知如何去搞定他们。人会因此变得暴躁,或许不够成熟吧!来自村上春树的一句话“你要做一个不动声色的大人了,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看,你要去过自己的另外的生活,你要听话,不是所有的鱼都生活在同一片海里!”我认为这句话写的特别的好,重点突出了一种不够成熟幼稚的我们的状态,现在的我们总是情绪化,脾气大,不懂得如何去尊重别人,这种状态或需要等到长大才会消失吧!因为成长路上的坎坷多,却也可以让我们成长起来,懂事起来!
快要分别了,好朋友选择了学文科。我们又要分开了,临行之前有好多话想跟她说,却不知从何说起,因为心里舍不得。班主任分班之后就会马上月考,有点小紧张,我会把不懂的知识多看看,这样或许对考试有帮助。
春天到了,放眼望去,油菜花如同金色的海岸,无边无际,直至天涯依然灿烂开放。我站在某一个角落,仰望天空,天那么蓝,云那么白,花那么香,我足矣!记忆中的花都很灿烂,为今年最美......