甘心当一粒平凡的沙子(高一作文)
纵然鹰击长空,在湛蓝天空的拥抱之中展翅翱翔的老鹰是那样自由,那样潇洒,我却不羡慕它;纵然珍珠璀璨夺目,让人视为至宝,我却甘心只做一粒平凡的沙子,在一望无垠的沙漠中发出自己微弱的光芒。
人人都习惯抱怨自己的平凡,而只有经历过名利洗礼的人,才能真正感悟平凡之美,返璞归真。美国著名童星秀兰·邓波儿在童年时代成为好莱坞的超级巨星,而她却说:“我希望广大热爱秀兰·邓波儿的人们不要把她想象成还认为自己是神童的兰·邓波儿,而是要把她理解为一个妻子和母亲。”别人都赞美闪着珍珠光芒的她,可她却更欣赏自己作为沙子的美。
渐冻症由于“冰桶挑战”而广为人知。各界有名人士纷纷淋冰桶来表示关注和同情。而有一个人不是名人,也不是富豪,更加没有进行冰桶挑战,却用自己两年七百多天切切实实的行动表明了自己的态度——他是西昌市一名普通环卫工人,他叫周世华。他没淋冰桶,只是用自己瘦弱的脊背背了一个渐冻人两年。从早到晚,风雨无阻。谁能说他不平凡?可谁又能说他不耀眼?这样的平凡人不更应得到尊重吗?
2008年汶川地震后,一名母亲丢下自己的六个月大的孩子给父母带养,自己却去喂养别人的孩子。她就是“最美警察妈妈”蒋晓娟。在地震发生后,踏上抗震救灾一线去救助嗷嗷待哺的受灾婴儿。最美教师、最美交警,舍己为人的长江大学学生……这些人都平凡,他们却在平凡中绽放出了大爱的花朵!
平凡人不平凡。他们也许没有让你一眼就记住的美颜;他们也许没有让你羡慕的权力与耀眼的盛大光芒;他们也许没有你有的部分,但他们甘愿做一颗平凡的沙子。我想,他们并不求回报,他们并不想出名,只是发着自己微弱的光,让平凡也不平凡。
珍珠也许比沙子珍贵,可不要忘了是沙子进入蚌内才会变成珍珠。沙子虽平凡,可一旦汇聚成巨大的沙漠,却也很壮观。平凡的沙子自有它独特的作用。
所以,我甘愿当一颗平凡的沙子……