今年冬天的第一场雪,我还清晰地记得。那是一场突如其来的雪,可对于同学们来说,却是一场让人皆大欢喜的雪。同学们在雪中尽情地奔放着,玩耍着。他们脸上洋溢着灿烂的笑容,这种笑容是无与伦比的……
雪,还在漫无边际地下着,为往日的校园铺上了一层薄薄的轻纱,随着时间的变迁,这轻纱变得越来越厚了,但是依然毫无瑕疵。而若站在学校走廊,则是一番不同的景象:雪为我们呈现出了一幅淅淅沥沥、若隐若现的水帘。这水帘虽只有一种颜色——白,但是却显得不那么单调。雪把天与地之间的距离拉近了,在天地之间漫游着,像一位位仙子在舞蹈。大家都说:“雨后的天空是晴朗的,那么我想雪后的天空也应该是晴朗的!”雪,又在不知不觉中停下了脚步,东方缓缓升起了一轮金黄的太阳,天空又恢复了往日的平静与晴朗。
看着这雪,我心中不由的涌现出了对新生活、对未来的憧憬与向往。阳光照射在雪上,雪显得如此耀眼……不知为什么,此时此刻,我的心变得好热好热,这种热,也许不是真正的热,但是我很纠结,纠结在现在与未来之间。也许,这雪是很暖的吧!也许,这雪寄托着我对未来的希望吧!也许,我是时候该醒了!