高中写朋友的作文
我是一个平凡的女孩。学习一般,人也一般。但是我有一样不平凡的东西,这种东西每个人都有,但这种东西每个人拥有的都不一样,这样东西就是——友谊。我有两个好朋友,她们叫:沙沙、云芹。她们是我的好姐姐,她们给了我很多的快乐和感动。她们在我伤心的时候安慰我,在我开心的时候陪我一起开心。在我们的身上发生了许多的趣事。
开学的第四天,中午放学。每到我们又开始发愁了:那么长的中午要怎么过?忽然我们的开心果——沙沙又有主意了:“反正中午时间那么长,不如你们陪我做饼吧!”我们听了都觉得这个主意好,于是我和云芹就异口同声的说:“好的!”
到了沙沙家,她们就准备起了材料。我因为不会做饼,就呆在了房间,玩弄这着沙沙的英语点读机。可是我的心里也想试试做饼。于是我厚着脸皮到了厨房,说:“沙沙、云芹,我也想跟你们一起做饼,好吗?”
她们听了就爽快的说:“好吧!不过你要小心哦!”
“恩,我会的!”我回答。
接着我们就开始继续做饼了。我负责做饼。首先,我把面粉揉成一个圆球,再把圆球拍扁,然后在饼上涂抹上芝麻。这样饼的雏形就做好了。可是我不小心在放饼下锅炸的时候从有点高的地方放下去了,油喷了出来,溅到了云芹的手腕上了,她见了马上把手伸到水龙头的下面,开水龙头用水把水把手冲了冲。我抱歉地说:“对不起,我不是故意的,你没事吧?”
我本以为云芹会怪我,可是她只是说:“没事的,我们继续做饼吧!”沙沙也说:“既然云芹没事,我们就继续做饼吧!”
我听了,表面说好,可是我的心里很感动。
经过我们的一番“折腾”,饼就做好了。
看着香喷喷的饼,我们的心里都有一种成就感。接着我们就开始品尝我们的胜利果实了。我吃了一小口,好吃极了香香的,甜甜的。有可能是我们自己辛辛苦苦做的。
所以吃起来格外的好吃,我们都说好吃。
这件事虽然过去了,可是每当我想起就会有笑,会心的笑,我永远忘不了那饼的滋味儿和那份感动。