父爱,一个神圣的字眼,它是世界上最伟大最真实最不可忽的爱。雨天里,它是伞下的爱;热天里,它是扇出的风;夏夜里,它是驱蚊的扇;冬夜里,它是怀中的暖手袋;阴天里,它是灯散发出来的柔和的光;晴天里,它是温暖的阳光。
它就是父爱。
这种爱,可以在我们失败的时候说出鼓励的话;在我们胜利的时候,说出你真;会在我们努力做一件事时,说出;会在我们掉眼泪的时侯,说出没关系,下次努力;会在我们开心的时候向我们微笑。
在《感悟父爱》一书中,我看到了哑父的坚强,独臂父亲的可敬,卖报父亲的毅力。在沈克俭《一个活的最苦的父亲》和谢云辉的《爸爸,天堂里有没有您安歇的暖床》中,我体会到了父亲的艰辛。在邓军清的.《药里有种成分叫父爱》和思维的《金色小提琴》中,我明白了父亲是生活中最坚强的后盾。在曾丽蓉的《麻袋里的父爱》和周海亮的《两个百菜包子》中,我明白了父亲是陪伴我们一生的人。在李健的《父子行》和纪琳的《自由奔跑》中,照亮人生路的是父爱。在余杰的《父亲的自行车》和刘东伟的《父爱无形》中我知道了世界上最伟大的爱是父爱。
父母的爱是天生的,是自然的,如天降甘霖,霈然而莫之能御,是无条件的施与而不望回报。父亲对子女的爱,是无条件的,可以为了子女牺牲自己的一切,甚至是自己的生命。
曾有人告诉我上帝在创造父亲的时候,给了父亲任何人都比不过的臂膀与勇气,目的就是为了让父亲有力量去保护家人。
最后,请大家好好照顾父亲,趁着现在还有机会,抓紧时间,好好照顾父亲,别让自己以后再后悔。
祝天下所有的父亲身体健康!