夏天,树木葱茏,格外猛烈的阳光直射,洁白的瓷砖上现出了光斑点点。微风拂过,轻轻地撩动了我的心弦,安静的感觉。于是,禁不住想入睡。
幻·前世
春雨断桥红颜白伞,也许我和你的前世就是白素贞和许仙,相会在如诗如画的西湖。
水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。烟雨蒙蒙,身穿蓝衣的男子安静地站在河堤上,轻轻地吟唱着。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。手上的纸扇不停的摇晃着,扇来一阵阵清风,耳边的发丝拂动。不经意地看了看自己的肩膀,不知在什么时候湿透了,衣服的颜色由浅蓝色变成深蓝色。于是,一抹淡笑,又继续吟唱。
一缕白衣飘过,头上的雨已经止住了。白色的油纸伞遮住了半边天,回过头来,身穿白衫的姑娘一抹淡笑,温润如玉。“公子,请到伞下避雨吧。”“有劳小姐了。”脸上挂着永不磨灭的笑颜。
山朦胧,水朦胧,湖上的长堤也朦胧。唯有在雨中撑同意八十三的两个人,背影越发地清晰。轻吟笑语,淡淡的微笑,在这个如诗如画的西湖,轻轻的荡漾。
幻·今生
今生的我们,也许只是匆匆路过的路人而已。
相遇在雨天,我冒着雨匆匆的走过你面前,而你站在商店的橱窗里,安静地看着我。“小姐,买把伞吧!”你轻轻地推开玻璃门,把一把白色的伞递到我的面前。我转过头来,看到了你眉目里的笑意,刹那间有了种熟悉的感觉仿佛我们前世就认识了。“好的,多少钱?”我付了钱,接过伞,撑着它匆匆走进了雨中。烟雨蒙蒙春雨断桥红颜白伞。看着灰蒙蒙的天空,我忽然很想流泪。
只是在今生,我们是两个匆匆路过的过路人。
幻·灭
睁开眼睛的时候,已经是傍晚时分了。听见了妈妈那熟悉的声音:“哎呀,你怎么在阳台上睡着了?快起来,到吃饭时间了。”我马上坐了起来。
夏日的幻象,永不磨灭的幻象。