我又想起了那个白昼。
云层泛了开来。隐匿在其中的大片的牛仔色顺着鹅白露了出来,温柔的交织在一起。又一层一层的覆盖着往下涌来,晕成了一朵朵的云花,像是绝美的刺绣镌刻在了天空之上。我和你们在操场上散步,冬天很冷,我们吐出的每个字都染上了白色的雾气,袅袅的向上钻去。
老师的哨声响起,我们便纷纷的走到了老师那集合。体育课。许是天气太冷的缘故,老师让我们变速跑十五分钟。直道慢跑弯道走,迎着寒风,我们边开着玩笑边跑步,聊着中考之后的暑假我们要干嘛,聊着今年冬天什么时候再会下雪,还聊着我们各自最近喜欢的电影。
我说我喜欢《龙门飞甲》,仗剑孤影的凌雁秋,丹心热血的赵怀安都是大爱。为了突出我对他们的喜爱,于是乎本人就生动形象的模仿了他们的动作。一个左挥拳,一个又勾脚,再一个我就华丽的摔倒了……
准确来说是滑倒的,我的手由于撑了一下地就不动不了了,动一下疼一下,那种疼痛像触电般渗到五脏六腑至骨髓。你们硬生生的憋着笑过来询问我有没有事。我叫着喊着,“当然有事啊!”
我被送到了医院,医生说我脱臼替我复位后上了白花花的石膏固定。晚上回去,站在寝室的门口,看见你们的视线纷纷的向我投来,我潇洒一绺头发道,“大侠归来。”你们看着我的样子,顿时都被逗笑了,调侃我,“大侠内功深厚,一跤竟只能伤成脱臼!”
由于上了石膏脱衣服打水什么的都不方便,所说你们有些幸灾乐祸,但却很贴心帮我解决这些问题,那个时候就会感觉心里暖暖的,想着有你们真好。
熄灯后,我透着玻璃窗,看着窗外的天空。明月夜寒静,辰星微露光芒。我心里默念:岁月风平,平安万岁。