放学一回家,家里大箱子、小巷子,我好奇不已,迫不及待地问老妈,老妈却说,我也知道的,我的脑海里有了一个大问号,老妈实实在在地忍不住告诉我了三个字“千岛湖”,我一下子恍然大悟,之后我也欣喜若狂地区收视行李了。
不一会,我们就出发了,坐上大巴,里面与外面很不一样,里面很脏,到处是垃圾,现在的人这样不讲卫生啊!我也不管了,直接找了个干净的位置坐了下来,很快,人员都到齐了,就开始了漫长的三小时车程,快到的时候,外面就下了一场临盆大雨。
我们一道千岛湖,就把行李给扔在了大巴车上,我们倒宾馆对吗的岛外新岛去吃饭,哪里饭菜实在让我没有胃口,那个饭店除了鱼,还是鱼,我不禁自我安慰,这里是千岛湖,只有鱼,来这里不吃特产太可惜了。就夹了几块肉放进嘴里,勉强咽了下去。我们回到自己的房间,里面真是高级,我不禁地躺在了自己的床上,睡着了。
第二天早上醒来,穿好衣服,又吃了香甜可口的自助餐,就马上出发去了千岛湖,早就听说千岛湖那边有上千个岛,今日一看,果然如此。我们倒等船的码头,我马上就很调皮的去湖边扔石子玩,手扔脏了,就找湖边去洗手,不一会儿,我们坐得船来了,那艘船的名字叫“沁园04“,一共有两层,船开启后,越来越快,我倒船边,看着被船行驶泛起的浪花,我沉静在那个里面,那些浪花,有规律地泛着,一直盯着那看,浪花永远那样,叫人看不清它的规律,让人不敢不往别处看,我们第一个岛叫月光岛,外面正在下雨,我买了雨衣,在石头路上行走,显得很滑。他们说不走回头路,我们走到后面时,风雨大的想让我们回去,我的脸都被淋湿了。
我们走到喂鱼那边的时候,最大的鲤鱼就要到了一米那么长,让我增长了见识,我们走完时,那船早就在等我们了。
现在,千岛湖之旅到此结束,这次来让我增长了不少见识。