20xx年10月11日,瑞典皇家科学院诺贝尔奖评审委员会宣布中国作家莫言获得20xx年诺贝尔文学奖。得知获奖后,莫言直言“惊喜而惶恐”。惊,是没想到奖项会落到自己头上,他说自己从不为获奖而写作。喜,是果真颁给了自己,他说很多作家都具备了获奖的资格。惶恐,是担心有了这层光环之后,会不会有更多人盯着自己找毛病,为难自己。
从这可以看出莫言爷爷是十分谦虚的,即使获得了这么大的荣誉也不骄傲,谨慎行事。
虽然我没有读过莫言爷爷的书,但我早就听说了,听说莫言爷爷不为获奖而写作,为的是现实,为了让人们看了他的作品有所触动,从而产生感想,这不是一种高尚的品德吗?
现在已是20xx年了,离莫言爷爷获奖已经有一段时间了,但仍深深印在我们的脑海里,他是第一个获得诺贝尔奖的华籍中国人,是我们的中国人的骄傲!
莫言是我们每一个中国人的榜样,值得我们学习,我也要获得诺贝尔奖!
我眼中莫言是个伟大的值得我们学习的人!