曾记得儿时那一双柔柔地小手,牵着我一起长大;曾记得儿时那一张萌萌的面孔,陪着我一起长大;曾记得儿时那声声轻轻的问候,伴着我一起长大。六年前的第一次见面竟然预言了六年后再心碎的分别。
记忆着这样一些暖暖的关怀,印在记忆深处。
走进校园的第一天,我与她牛文琪便成了同桌。从那一刻起,就已经预定了我们难舍难分的友谊。我还依稀记得牛文琪第一次对我说的话:你好,你叫什么呢?我叫牛文琪,还有,以后把书包放在格子里,这样才能使过道通畅。她的一句话,拉开了我封闭的心门,与她成为了无话不谈的好朋友。
渐渐的,渐渐的,我们的友谊越来越深,简直像一个拳头,无论怎么使劲也不能把我们分开。
至今,我依然还会记忆起那一次深深的关怀。
两三年前的一个下午,我无精打采的趴在桌子上,可能是发烧了,因为没有不舒服,我就没有在意。哈哈哈一阵爽朗的笑声扑面而来,刚才还在笑声中的牛文琪,转瞬间变成了一声声急切的关怀:喂!你怎么了,是病了吗?她一扶我的额头:啊!这么烫。啊,没什么,就是有点难受。说着,我便有气无力的趴在了桌子上。牛文祺没有说什么,他快步如飞的向办公室走去,毫不犹豫的向老师说明了情况。老师也很着急,现实给我的家长打了电话,他们说一会儿来接我。紧接着,老师打了一瓶热水,端到我的面前,柔和地对我说:嘉怡,喝了这瓶水吧!
望着眼前的老师,我再也控制不住了。眼泪顺着眼角刷刷的往下掉了下来。以往,在我犯错误的时候,他是那样的眼里,对我毫不客气的指责。然而,在我生病时,他却又像母亲对我一样的关怀。爱,在细微处。我轻轻的接过水杯,饮一口,感觉温暖极了。不知道是老师手温还存在,还在杯中水的温暖?不一会儿,我的家长来了。他们急急忙忙的把我扶上车,开走了。