夜落的星空出现一道闪光,那是人们的信念。一支科学考察队在原始森林中迷了路,几乎陷入绝境。队里的老教授身患重病,奄奄一息。他临去世前,拿出一个小木箱,郑重嘱托:“这是我一生的心血,你们一定要走出去,把它交给科学院。”老教授去世了,考察队化悲痛为力量,终于走出了森林。那盛满老教授“一生心血”的小木箱被打开,原来里面是一些小石块。科学家们顿时留下了泪水,这是老教授给他们的信念,才会让他们坚持到底。正如我们,青春单纯的我们没有信念,做任何事情都会半途而废。假若我们有了信念,并且带着信念一路向前,那我们才是无敌的。人生就像在大海上的船只,有时风平浪静、一帆风顺,可能也会狂风暴雨,让我们手无足措,面对这些,我们要坚守信念,才会勇往直前,打破困境。有“只要有一丝希望,便决不放弃”的信念,这些信念让人们坚持才得以成功,在地震灾难中,这些信念让人们获得生命,获得喜悦!