牵牛花高中作文
在春风中,墙脚下的牵牛花,挺立着,她用自己的肩膀枝蔓,启迪了我题记走在回家的路上,迎着夕阳的微笑,无意中,我又看到了那朵挺立在自己肩膀上的牵牛花,脑海中又泛出了点点回忆
记得那是一年前的一天,天空阴沉沉的,积蓄着力量。我的心情仿佛这天空一般,因为这次我所在的科技小组制作的东西又失败了。
走在回家的路上,我就像一个没了思想的躯壳,如行尸走肉,我想到了放弃。
突然,墙脚里的一朵牵牛花吸引了我。
我起初看到她,就觉得她很可怜,生在这样一个黑暗、阴冷的地方,最终只会死亡。
不过,她高傲的姿态震撼了我。虽生在这样一个地方,她却依然挺着头,紧紧抓着自己的枝蔓,奋起向上生长。
渐渐的,我被她身处困境却依然有顽强的生命力的精神所吸引。
不过,命运似乎总爱玩弄某些人。
没过几天,一场暴风雨不期而至,“这样的雨,牵牛花能受得住么?”我想到。
果然,当我再次见到她的时候,她已被打回了原地。
“唉,她还是不行了!”我感叹道。“也许它会放弃追求光明”
不过,令我震惊的还在后面。
几天后,当我又来到那个墙脚时,牵牛花居然又依靠着自己的枝蔓,慢慢向上爬去。枝蔓就像他的肩膀一样,支撑着他,没有一丝怨言,尽自己最大努力帮助着牵牛花。
“她们可真是互帮互助啊”我不禁感叹道。
又过了几天,刮了一场大风,瘦小是牵牛花当然禁不住这样的狂风,又一次被挂回了原地
“她也许该放弃了!”我想到。
不过,我又想错了。
几天后,她竟然不顾受伤的身体,依靠着自己坚强的肩膀,又一点点向上爬去,挺立在那伟大的肩膀上
那一刻,我终于被完全震撼。
为了一点点光明,为了自己的目标,她一点点地追赶,尽管遇到了挫折,不过她依旧没有放弃,追赶着目标。她的枝蔓,就好像她的肩膀,在无言的给予帮助。
啊!我突然明白了,她用自己的毅力,用自己与枝蔓互相帮助、互相合作的精神,用自己的永不放弃精神,磨砺着自己
啊!牵牛花的肩膀,用坚强铸就,用伟大重生。没有他,牵牛花不能生存;没有牵牛花,他也不能实现自己的价值。
啊,她的肩膀,告诉了我什么叫合作!朦胧中,我仿佛也知道了该怎么去做。