亲爱的20xx年的朋友:
你们好!
当你们看见这封信时已经是20xx年了,我在20xx年写下的这封信穿过岁月来到你们手中,请你们仔细阅读,因为这是一个18岁学子最真实的心声。
回看自己一路走过的脚印,时代的变迁贯穿其中。从小学到高中,从乡村到城市,从公交到高铁,我的成长,也是中国的成长。
犹记小学时上课的教室,破旧的桌凳、昏黄的灯光,老师在讲台上费力的说教。今日再去看已经大变了模样,桌凳崭新、灯光明亮,老师站在簇新的黑板前写下一笔一划。我站在粉刷一新的而教学楼前,听见里面幼童牙牙学语,透过窗户看见他们稚嫩脸上的笑容,心中欢喜无限。
这是中国的力量。一个巨人,愿意俯下身去照看最小的一个花朵,因为这朵花,是整个春天的希望。每一个偏远地区、穷苦乡村的儿童都是这朵小花,中国将这些花朵捧在手心里,呵护他们,中国就有了希望,这也是一个大国的成长。一棵大树,根基要稳,就要不断的往下扎,只有根先往下,枝叶才能无畏的往上长,
从“希望工程”计划到“村村通”“精准扶贫”,中国的每一个乡村,每一所学校,每件教室的每一个学生,他们渴望的眼神和欣喜的笑容,是中国基层建设计划最好的注脚。就像我家乡小学的改变,这些孩童正在最好的春天中发芽成长。
我的心灵随着中国而成长,中国越富强,我的心灵越丰富。
中国能上九天揽月,我便能看见太空的风光,看见宇航员在太空做实验;中国的蛟龙号能下潜深海,我便能看见大海深处的瑰丽景象;中国能成功举办奥运会,我便能一览各国运动员的英姿;中国能建成自己的航母,我便能在心中临摹一个大国的英姿!
从无到有,中国走过了多少艰辛岁月,但是它咬紧牙关挺过来了,并且变得更加强大。在我学习的岁月中,无数个考试失败彻夜难眠的夜晚,是它沉默的勇气激励着我;多少个重大的场合,上台前的我紧张万分,是它有力的双手紧紧推着我;几次家庭困难时,也是它用宽厚的背再下面托着我。它无时无刻不在我身边,空气中是它,泥土中是它,永远的希望也是它。它就是中国,我的祖国!
20xx年的你们,这封短短的信不仅仅是我写给你们的信,也是我写给中国的信。现在轮到你们用青春去陪伴中国成长,用你们无畏的勇气,去闯、去创新,用你们盛满希望的眼睛,去看、去探索。不要怕,因为中国永远站在你们背后,用最坚实的胸膛保护你们!
祝:
学业有成!
身体健康!