一朵花,只有想着绽放,大自然总会给予机会,太阳总会来到它的身边,给它鼓劲,花开得分外的艳丽,也格外的香。
我喜欢花,无论是草丛间、险峰处,还是寒风中,你总会欣赏到淡淡的香味,这种生命的魅力格外吸引着大伙驻足观赏。采菊东篱下,悠然见南山,陶渊明可以自由自在的过着田园生活,忘了自己的存在。驿外断桥边,寂寞开无主,陆游爱花可以打发孤寂。落红不是无情物,化作春泥更护花,龚自珍面对自己的不平遭遇,又何尝不愿意做祖国这朵花的护花使者。
花爱人,花更香,人爱花,人更美。春花秋月何时了,李后主沦为阶下囚,只能每日以泪洗面,过上泪眼问花花不语的郁闷生活;误入藕花深处的李清照,又何尝愿意忘记那溪亭日暮的聚会?花是美人的写意,否则荷花三娘子蒲松龄也不会写得那么美,林黛玉、薛宝钗等大观园的姑娘也不会演绎美丽的故事,时不时有人翻出来传唱。
我爱花,更爱用心绽放的花。没有一番血与泪的考验,生命之花很难绽放,很难香气怡人。只要你愿意细细琢磨,生活中并不缺乏花一样的人和事,生命的乐章在这里得以证明,生活的精彩在这里显现。
一场大型的南通市校园艺术节表演在如皋市举行,二十个节目,一个个都似绚丽夺目的花朵,散发着惊人的天籁之香,任你铁石心肠,也会为之动容。也许一场表演只有短短地几分钟,可是,它凝聚了多少人的心血,这是很难用金钱和荣誉来衡量的。
其他的我不知道,单单丁堰小学的鼓舞表演,就花费了许许多多人的聪明才智,播散了多少孩子的心血和汗水,更有老师们的辛勤付出,否则怎么会组织有序,花样多变,精彩无限。一次次的修改,一次次的编排,生命在一次次的锤炼中绽放着青春之花,一台戏才能迎来全场轰鸣般的掌声。
感谢上天让我有机会来欣赏这生命的乐章,尽管拿着摄像机,手有些累,可是我不愿意放弃拍摄舞台上的每一个细节,哪怕是一个小小的动作,哪怕是甜甜的一笑,这种生命绽放出来的美丽,任谁都会记录下来。
我觉得,大千世界,只要用心经营,万事万物都可以成为艺术的一部分,再加上无限的想象,生命这时候一定会表现的无限的精彩。小小的一根绳子,在老师的精心指导下,在孩子们的刻苦训练中,变成了演绎生命的神话。各种各样的跳绳动作,有滋有味的合作表演,我为孩子们的表演喝彩,更为老师们的创造力想象教好。
京剧走进课堂,这不只是一纸文件,一旦学校重视它的魅力,付出一定的人力与物力,搬上舞台,大伙同样喜欢,东陈小学的小朋友就能做到,谁说孩子们不能在戏剧的舞台上展现魅力。多元化的世界,你不能保守,必须学会包容一切,才能真正做到海纳百川。看看桃园小学小朋友表演的踢踏舞,节奏整齐,变幻神奇,我们只能在心里打上多个满分。
花的神奇力量可以让小萝卜头跟现在的孩子对话,让洁白的蝴蝶在舞台上自由飞舞,也可以把千年前的胡瑗老先生请进来,共同见证新课改带来的新变化,更可以与动漫人物结伴,讲述着意蕴丰富的人生大道理。
台下有些人在说,这么魅力无限的节目,需要花费多少钱呐?我不免感叹,在生命的演绎中,戏里戏外,人们已经不再考虑这钱的花费,整个人的身心都在创造神奇的节目,脱俗才能产生伟大的灵感,更能展现艺术生命的精彩。
一出节目,就是一朵美丽的花,尽管花的种类不一样,但是,没有花开时节的那股勃勃生机,没有用热情和汗水浇灌,又怎么可能给这美丽的世界带来芬芳?
伴随着鼓舞人心的旋律,我嗅出了生命之花散发出的淡淡芳香,不觉忘了归路!