我常常独自走在人生的道路上,思索着:“真、善、美、是什么?”绞尽脑汁后,依旧没有答案,于是,我插上一对翅膀,去寻找真、善、美。
我来到汉口黄陂街,发现汉口黄陂街的一个出租屋突然,发生了煤气爆炸,引发了火灾。深陷大火的姐弟俩被迫从三楼跳下,摔成了重伤,他们的父亲不幸当场遇难。就在爆炸发生的一瞬间,在无路可逃的情况下,才年仅12岁的女孩思思,将比自己小9岁的弟弟紧紧的抱在怀中从3楼跳了下来。落地时,思思在下面,弟弟躺在思思的怀里。俩孩子的妈妈说,思思昏迷前,只说了一句话,那就是“一定要救活我弟弟!”我想,这,就是真、善、美吧!
我来到公交车上,看到一位老婆婆上了车,她找一位漂亮的大姐姐,请她让一让,大姐姐爽快的答应了。我想,这,就是真、善、美吧!
其实,一些真善美的事情就发生在我们身边,给陌生人一个微笑、给老人一个搀扶、在公共汽车上给老弱病残的让座和帮助……其实这些看似很小,但如果我们每天能给陌生人多一些关怀和帮助,每天多注意这些每天发生在我们身边的事,我们的生活会更快乐。你,也曾做过这些事,这,就是真善美。