每当耳边响起悲伤的音乐,我总觉得自己是一朵美丽的残花……
残花很美吧?开在月亮的眼角,长在雪的心湖,滋养着情人的眼泪。美丽的残花难道真的欣赏着残缺的美,美得过维纳斯么?似乎它的梦也是维纳斯的一角。残花总是在什么季节才会开放呢?春?秋?冬?夏?原来它开在清晨谢在拂晓,它开在哭泣谢在欢笑,它开在每一个转身的黄昏,它谢在每一个流泪的瞬间。我们都看不到它的样子,也许只有伤心的人们才能望的见它唯美的身段呢!
已经初冬,借用我姐姐的一句话“冬天醒了……我该睡了!”她总是爱在冬天里睡懒觉,因为她喜欢在被窝里看这外面下雪的样子,她说这样她总会想起她感动到掉泪的时候。她是个很喜欢回味的人,总是会因为过去的记忆而偷笑,就像小孩子站在阳光下最终等到了远方的妈妈,妈妈手上的糖果好甜甜好甜,孩子的心从此不再孤单……
原来冬天是这个模样的,好生疏,好奇异。冬天难道是夏天结的果子,连掉落下来的种子都是这么的饱满。连眼泪都没有融化的余地。我都说过在冬天不要掉泪,冬天的人们都在为自己的双手呵气取暖,他们是不会看见你在墙角悲伤的。原来冬天没有眼泪。
我一直深信着残花在冬天是开得最艳丽的,因为冬天的人们都回到了家里取暖。只有残花自己在街道上,孤独的,安静的盛开着。突然好想好想妈妈,好想好想抚摸妈妈的长发,好想好想……年轻时候妈妈的样子依稀可见,现在时分妈妈的样子似乎模糊得只剩下了棱角,就算是眼神的颤抖,妈妈也会不见的。妈妈你在哪里呢?我都快忘记寻找你的路了,路上的鲜花还在么?路上的荆棘还在么?路上的大灰狼还在么?我只记得在你的方向有月亮的影子。妈妈,我们还会相见吧!就让我在这里安稳地睡去,挨过了冬天,我插着翅膀飞到你的怀里,然后对你轻轻地说一声“妈妈,请再爱我一次。”
好想变成一只长有翅膀的鱼,从海里向蓝天飞去。海里只是流泪的地方,泪水干涸了再也没有了流泪的理由。我们从此可以向最美的境地飞去。然后翅膀断裂化成青云,最后身体和着风,变成了冬日的雪,让伤心的人们在雪里找到坚强的理由。
在每一个美丽的夜晚,残花从此不再美丽……