点点的光芒再次出现在那个村落的上面,给这个平凡的小村带来了不凡的色彩,这是什么光芒?兴许是文化建设的前兆吧!
老家给我的印象很深,几年前的老家还是很落后,坑坑洼洼的石子路,晴天还好,若是下雨,那便会麻烦的了。积水到处有,踩着脚下的十字路,连隔着一层鞋底也还是略显疼。若在这时,身边来了辆车,那可便是真的不妙了,想躲也来不及,便也就成了落汤鸡了。近处看房子的颜色到不会让人觉得另类,各样的皆有,心里倒有些落差大。对于我来说最麻烦的莫过于没有书店,这可算得上是人生的一大悲哀。
渐渐的,村落也开始建设起来了。石子路也变成了水泥路,多了几分安全性,原本平顶的房子也拔高了,兴许是人家也觉得颜色太多,不统一,显得有些杂乱吧,便让村上的人染上了统一的颜色,大大促进了和谐感,虽然以后我会不好找人家,但好说也满足了视觉感。提到是觉我理所当然的想到了味觉。在村子里有一片地方专门作为农果园,里面种上了好多水果,最常见的便有桃子、李子和杏子,这三样是最常见也是我最爱吃的。农果园里的水蜜桃个头大,而且汁又多又甜,粉粉的,像新生的婴儿;黄桃有一层薄皮,对我来说最大的优点便是虽然含桃字,但并非和其他的桃子一样表面有一层恼人的绒毛。这里的黄桃很甜,在夏天可以和绿豆放在一起煮着吃,虽然夏天西瓜更热卖一些,但我最爱的还是梨子和葡萄。夏天的时候,可以将梨子用榨汁机榨成半成品加入沙冰放入碗中,再剥上几颗葡萄,如果爱吃葡萄的话可以多放一些,然后放入冰箱里想吃的时候再吃。当然能吃到这些还要归功于我的外婆,毕竟员工买起来更便宜。
在村上还有一个类似于农家乐的地方,里面有一处环水的木屋吧,那里是我的最爱,兴许是那里环境安静符合自己孤僻的性格吧,不远处还有一个木亭,还有几个人在钓鱼。颇有几分和谐的味道。
家乡在不断的发展着,这儿如此,祖国的其他地方也应该如此。我们与祖国共成长,双手在建造着祖国的美丽。让阳光重照我中国,重新焕发新光彩。