我的高中梦作文
初中三年的生活转眼就到了末尾。不敢回头眺望,怕因没有努力而留下遗憾,怕昔日的记忆冲垮了心中的坚强。手握生活的笔杆,承着对生活负责的态度,真不知应该给这段难以忘记的时光画上什么符号。是逗号,表示不完整?是省略号,表示自己难以对现实评判而选择逃避?还是问号,表示迷惑而无所得?如此这般,生命又有何意义?
我对未来有着美好的憧憬,我不愿生命如此平庸,我不愿浑浑噩噩的度过初中生活。作为一个学生,主要任务就是学习,好学习,学好习。理想是方向,是为之奋斗的目标,而我在初中阶段的目标就是考上庆一中,因为有了目标,所以我不像没头苍蝇一样乱飞乱撞,有了良好的开端,就成功了一半,理想不是一成不变的,他随着生活的变化而变化,一个伟大的理想是由诸多小的理想构建的,在人生的每一阶段有各自的理想,一步步去实现,那离最终的伟大理想就进了一步,这样积小成多才能实现理想,也不至于因理想与现实的沟壑而望之胆怯了。
有了方向,还要有动力。
我的动力,来自于家人的期望,老师的教导,朋友的支持等等。上学时拿着的零花钱,每一张的背后都是父母,家人的付出,回家后每一顿热腾腾的饭菜都是用爱做成的;上课时老师的谆谆教导,下课后老师的批评,都是老师的一片苦心,一日为师终生为父,老师对学生没有感情,又何苦去把时间浪费于此;拼搏路上朋友一个眼神,一句鼓励的话,便足以带来太多太多。这一切,难道不是我们前进时的动力源泉吗?还有那些看似是拦路虎的嘲笑,伤痛等负面情绪,换个角度,不也是前进的理由,一种动力吗?
接受现实,回望初中。只因我的拼搏填补了遗憾,我至少努力过,所以我给这段时光画上圆满的句号。只因我的拼搏得到了回报,所以我给这段时光画上感叹号!