星期五下午,我们举行了一场班干部的竞选活动。我很高兴可以得到老师的信任,在众人中脱颖而出,成为十个候选人之一。另外,候选人中有我的好朋友钱欣阳、陆安琪、冀 楚彤等,还有一名新成员张子豪同学。在我看来,他们可都是很有实力的对手呢!所以我必须好好准备稿子,才能有拉票的机会。
钱欣阳正在演讲呢,可我心里却十分慌乱。我先集中了下精神,在心里默默地背了一遍。嗯,没问题!我又在想:不知最后花落谁家呢?忽然我又听到了雷鸣般掌声。我有点蒙了,但我立刻反应过来,我先把心中活蹦乱跳的“小兔子”按住,走向讲台,感觉每走一步,心中就像多了一只“小兔子”,起初还能控制住它们,但是最后,它们就像狼来了一样,疯狂的乱跑。虽然我心里很紧张,可我并没有在脸上露出丝毫的蛛丝马迹。我演讲的十分流畅,但中途突然卡住了!怎么办?怎么办?下句是什么的?该死,怎么记不得了呢?同学们见我说不上来,便开始交头接耳,窃窃私语。在这刹那之间,我灵机一动,发挥了我自己平时的口才,又滔滔不绝的演讲了起来。终于演讲结束了!我走下讲台竟发现自己出了一身的汗。
随着其他几个同学的演讲结束,投票环节开始。老师先在电脑上打出了十位侯选人的名字。但过了一会,终于报到了我,我有点担心,因为张中南和张子豪有很大威胁,他俩已经有好几票了,并且报过的票数已过半,可我却只有孤独的两票。而一直没有响应的陆安琪也疯狂的上涨,已经六七票了……最后,电脑上显示出了所有候选人的得票情况;张中南班长,副班长葛荣、陆安琪;中队长冀楚彤;副中队长张子豪。
我落选了,我落选了……难道我在班上的人缘有这么差吗?绝望、悲伤、失落像三股强大的台风,猛烈地向我袭来,泪水在我眼里反复的涌动。就连新成员都比我厉害,而我呢?自以为是,已经不知天高地厚了!我努力克制泪水,不让它流出来。不能让同学认为我是一个软弱的人。经不起小小的挫折。我私下里看了一下,还好没有人看着我!咦?葛峥为什么望着窗子外面的景色,双手抱在一起,眼眶通红呢?我知道了,他也落选了。他恐怕也和我一样,不想让同学们看见这副狼狈样,下课后,我不禁去安慰了葛峥几句。虽然我脸上强颜欢笑,但心里却五味杂乱……