当夏日的微风吹进校园,很多陌生的面孔在此不期而遇,我也在这些陌生的人群里,开始了我心心念念的高中生活。
高中是一个充满激情和梦想的阶段,作为一名新生,第一件事就是军训。有同学悄悄对我说,高中的军训,既累又疲惫,教官也很严厉,我的内心不禁忐忑不安起来,突然意识到,我的高中远不如想象中的那样美好。
也巧,这天烈日炎炎,朵朵白云,随意潇洒的飘在空中,天气亮的格外刺眼。当我每一次抬头时,刺眼的阳光使我紧紧的皱起眉头,表情透露出些许嫌弃,因为我们正在军训。本应该是使人开心的阳光,此时却显得特别的违和,站在太阳底下,自身被太阳晒得无处躲藏,我暗暗地想,如果这时飘来乌云,哪怕一朵,该多好啊,请乌云将这讨厌的太阳赶走吧!
教官让站军姿,我们身体笔直,手紧贴裤缝,不能随便乱动。可越是不让动,我越是像多动症一样,老想摸摸头发,抬抬眼镜还想跺跺脚,累的想立马坐下。幸亏没过多久,教官就让我们坐下休息一会儿。休息时的教官,格外的亲民,似乎就像是我们的朋友一样。我正在神游的时候,一阵歌声传入我的耳中:画面的男孩,画面的男孩我觉得特别的熟悉,立马回过神来,是抖音上的流行音乐,原来教官也是个潮人呀,呵呵!
可休息的时光总是短暂的,又要起来训练了,我面色痛苦地站起来,松松散散的去队伍里站好。这时教官说,训练完请你们喝饮料,我顿时有了精气神,枯燥乏味且痛苦的军训,似乎也没有那么难熬了;到了下午,有人真的送来了几箱营养快线,喝的美滋滋的,似乎比平时更好喝。
一星期的军训到尾声了,这天早上我们迎来了军训汇演和唱歌比赛,各个班级都在操场上集合,一个班一个班的表演。我怀着忐忑的心情在旁边和大家一起等待着,因为下一个就是我们班,我在脑中回想着教官教我们的动作,以避免出错。教官说:“大家不要紧张,就像平时一样听我口令。”“集中注意力,不用紧张。”我心里顿时有一股暖流流淌出来,先前的紧张消失不见了。汇演结束,比赛结果出来了,我激动而又不安地听着,心里暗想,快了快了,快到我们的高一年级17班了,第一名,皇天不负有心人,果然第一名,我们欢呼起来。
军训的确很累,但好在有付出就有收获,我们不负努力,收获了开心,就连阳光洒在身上都不再火辣辣,而是暖洋洋的。
也许今后的三年高中生活会有许多生活学习上的困难,但我相信,有志者事竟成,我一定会用我的激情和汗水在卧龙学校这个大家庭里书写属于自己的篇章。