雨水模糊了我的视线,未来的路清晰可见。年少轻狂的日子里,我们正跨过青春的罅隙。
青春,就如人生,不是平淡地凋零而不为人知,就是灿烂地盛开而名流千古,一个青春的未来掌握在自己的手中,不要让梦在摇篮中消失,无论如何,试着让它有一个未来。无论如何,都不要放弃!
如果你因失去太阳而悲伤,你也将会失去星星,永远保持一颗美好的心,当遇到挫折时,你应该相信自己能克服;当遇到失败时,应努力争取下一次成功,当遇到冷落与嘲讽时,应想到自己的真诚,一定会有回报。人生变数很多,没有人能承诺,我们的一生永远是晴天;没有人预知草莽中是否潜藏青蛇。猛兽;没有人能勾勒出命运的风刀霜剑,然而外界虽然不能把握,但行动却可以产生力量,当遇到挫折陷入困境时,只要心中有一个坚定的信念,努力拼搏,就会取得胜利。
青春是花一样的季节,青春就是要拼搏,努力有梦想才有动力。青春如光,一丝一缕将黑暗驱散;青春如水,一点一滴筑出波涛浩瀚;青春如星,一闪一烁,泼洒醉人之夜;青春如月,时圆时缺,凝结出一个皎洁的大千世界。水仙亭亭玉立,兰花典雅幽香,牡丹雍容华贵,梨花洁白无瑕,美丽的花朵总能得到世人的羡慕与赞同,殊不知,它从一粒小小的种子到最后开花要历经无数的艰辛与坎坷!我们的青春也是如此,只有做辛勤的“织梦者”,我们的梦想才会成真!
一叶苇渡,是释迦牟尼的梦,更是人类追求的精神内涵。柳宗元以小舟独钓“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的空阔寂寥与脱俗之气,李清照以蚱蜢之舟而唱叹世事沧桑与情愁悠悠。陶渊明以独木之舟探世外桃源,述说遁世之道,郑和以商船而七下西洋,传承文明,缩短了大洋的时空距离,这舟啊,是梦的内容,是梦的发端,更是梦的承载。
我要走过花季,去追寻那心的遥远,那梦的彼岸。